您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
申海青同志率队赴苏粤闽鲁四省学习考察公安信息化工作
时间:2018-07-11  来源:  浏览次数:  文字大小:
  








































    7月2日至9日,副市长、市公安局党委书记、局长申海青率队,赴江苏、广东、福建、山东学习考察公安信息化工作。市局党委副书记、常务副局长刘溯和市局信息办、部分县区局主要负责同志参加学习考察。
    在南京,江苏省委常委、政法委书记王立科亲切接见了考察团一行。省厅党委副书记、副市长、市公安局党委书记、局长孙建友接待了考察团。市局党委副书记、常务副局长李明杰和市局党委委员、副局长、市委610办公室主任王少华陪同考察。考察团一行先后参观了南京公安研究院、民意110、微警务、玄武分局玄武门派出所、安仁街警务工作站和一体化智能化执法办案中心。在座谈交流中,双方介绍了各自的市情,并就科技信息化、网格化社会治理、打防管控一体化工作达成了合作意向。
    在常州,省厅党委委员、副厅长、副市长、公安局长常和平接待了考察团一行。副局长孔令驹陪同考察团先后参观了钟楼分局南大街派出所和市局交警支队,听取基层派出所智慧社区建设、证据管理平台、全警考核制度、盯人盯案侦查模式等方面工作情况,现场观摩市区重点路口流量展示、信号远程控制、高架道路科技信息化应用、无人机巡航、查缉布控系统应用、立体云管系统等智慧交通建设应用演示汇报,现场演示蓝海平台、猎鹰平台和视频实战平台,双方还就科技信息化建设、大数据应用等进行了座谈交流。
    在无锡,省厅党委委员、市委常委、政法委书记、副市长、公安局长谢晓军全程陪同考察。考察团参观了惠山分局惠山开发区派出所,听取了派出所深化“三网三机制”建设。在滨湖区水乡苑社区警务室听取了水乡苑智慧社区警务“五个一”工作法和片区网格层级管理模式的情况介绍。在滨湖分局大数据指挥服务中心观看了分局实施大数据智慧警务战略,开展“天眼、天盾、天网”智能化建设,构建智慧警务新模式的演示汇报。在江阴市局实地观看了无人机在警务实战中应用的视频汇报片以及智能指挥调度平台、AR实景指挥作战平台的应用演示。
    在厦门,市局党委副书记、巡视员范锦昌和市局副局长、湖里分局局长许标旗陪同考察。考察团一行实地考察了市公共安全管理中心、反诈骗中心和市局指挥情报中心及湖里分局金山派出所,听取市局情报实战平台建设应用情况介绍,并就公安信息化、大数据建设等工作与厦门市局座谈交流。范锦昌副书记介绍了厦门市情、局情和近年来加强指挥情报机制建设、防范打击电信网络诈骗、防控公共安全风险等公安重点工作的做法体会,希望双方进一步加强警务协作交流,提升两地公安工作整体水平。
    在深圳,深圳市局党委副书记、副局长施志刚会见了考察团并一并参加了座谈和调研。考察团参观了深圳市局情报中心,听取了情报中心关于大数据建设及应用等相关情况的汇报,随后在座谈会上深圳市局介绍了“深云”、“深微”的建设和应用情况。考察团还考察了龙岗分局数据中心、宝岗派出所,详细了解了龙岗分局智慧警务和移动警务建设的经验和做法,期间双方就公安警务信息化工作进行了业务交流。
    在青岛,市局党委委员、副局长兼指挥中心主任赵迅陪同考察团一行。考察团听取了上合组织青岛峰会安保工作经验介绍和应用大数据精准防控、精确打击的做法,深入探讨了公安信息化在安保工作中的实践与应用。考察了交警支队,就要人警卫进行了深入的学习和交流。参观了市南分局八大峡派出所,考察了派出所内务建设、服务群众工作、办案中心建设和基层基础建设。
    考察团一行还深入厦门美亚柏科、深圳任子行公司、腾讯公司、华为公司,就警企合作交换了意见。