您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
申海青同志参加市委第五巡察组巡察市公安局党委情况反馈会议
时间:2018-07-19  来源:  浏览次数:  文字大小:
  








    按照市委巡察工作领导小组的工作部署,7月18日下午,市公安局召开市委第五巡察组巡察市公安局党委情况反馈会议。市委巡察办副主任李伟,市委第五巡察组组长索宏民,副市长、市局党委书记、局长申海青出席会议。
    会上,索宏民同志作了巡察情况反馈;李伟同志发表了重要讲话;申海青同志代表市公安局党委作出表态发言。
    申海青同志指出,一是提高认识,深刻反思,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。要进一步提高政治站位,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把市委巡察当作一次党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。局党委要及时组织召开专题会议,成立整改落实工作领导小组,逐一进行对照分析,紧密结合盘锦经济发展和公安工作自身建设实际,研究整改落实具体措施,加强薄弱环节的整改,解决突出问题,切实把巡察组反馈的意见,作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力,以落实巡察组反馈意见为契机,努力推动盘锦公安工作实现跨越式发展。
    二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性。市公安局党委及各级公安机关要把落实巡察组意见整改任务作为当前的头等大事,尤其要结合巡察组反馈的意见,进行对照检查,制定切实可行的整改措施。要分类建立整改台账,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,落实整改责任制,对能立即整改的问题,对整改台账实行“销号制”处理,做到即知即改;对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,及时制定整改计划,逐项推进整改确保件件有落实,事事有回音。
    三是抓好结合、强化引领,以巡察结果运用推动公安建设再上新的台阶。要坚持把落实整改与局党委主体责任落实结合起来,注重发挥各级党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格执行中央“八项规定”,严防“四风”问题反弹回潮。坚持把落实整改与班子建设结合起来,严格执行民主集中制原则,坚持正确的选人用人导向,抓好梯队建设,着力建设一支高素质的干部队伍。坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制。坚持把落实整改与推动公安整体工作相结合。
    申海青同志强调,市公安局党委及各级公安机关要理清工作思路,统筹工作布局,完善工作措施,把落实巡察组整改意见同全面开展今年的各项公安工作结合起来,同今年确定的重点工作目标结合起来,一手抓任务推进,一手抓工作整改,努力将整改的过程变为解决公安发展中存在突出问题的过程,变为加强公安局领导班子建设、干部队伍建设和机关作风建设的过程,在工作中落实整改要求,抓出整改实效,在整改中强化宗旨意识,提高工作水平,真正把巡察的成果体现在加强和防范风险,推进“三个公安”建设又好又快发展上来。
    各县区、经济区(分)局和市局各部门、各直属单位领导班子成员,市局机关副科级以上干部参加了会议。