您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
申海青同志主持召开全市禁毒工作会议吴国丹同志出席并做重要讲话
时间:2018-09-10  来源:  浏览次数:  文字大小:
  








    为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和贯彻落实全国、全省禁毒工作会议精神,分析当前全市毒情形势和禁毒工作存在的问题,部署下步全市禁毒工作,9月6日上午,市禁毒委组织召开全市禁毒工作会议。会议由市政府副市长、市禁毒委员会副主任、市公安局党委书记、局长申海青主持。

    会上,市禁毒委员会办公室主任、市公安局党委委员、副局长李宏伟代表市禁毒委员会办公室做工作报告,市教育局、大洼区禁毒委、兴隆台区禁毒委负责同志分别作了表态发言。
    市委常委、市委政法委书记、市禁毒委员会主任吴国丹出席会议并作重要讲话。他指出,虽然在过去的几年我市禁毒工作取得了一些成就,但是目前我市毒情形势依然严峻,因毒品问题诱发的违法犯罪活动仍呈上升趋势,严重影响了社会的稳定。他强调,要始终保持对毒品违法犯罪的“零容忍”态度,结合扫黑除恶专项斗争,集中力量侦破重大毒品案件,坚决遏制毒品问题发展蔓延势头,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”;要强化吸毒人员服务管理,扎实做好吸毒人员的管控、戒治、康复救助工作;切实强化毒品预防宣传教育工作。他要求,各级党委政府要把禁毒工作纳入平安建设的大局中来统筹谋划,主要负责同志要切实担负起禁毒工作第一责任人责任。各禁毒委委员要各司其职、充分发挥职能作用和专业优势,注重协调联动、资源整合。禁毒办要强化督导检查力度,对贯彻落实不力的地区和部门,要进行挂牌整治,并严肃追究有关领导和相关人员责任。
    最后,申海青同志强调,禁毒办要实体化运转,加大对成员单位及县区的考核督导力度;禁毒委各成员单位要进一步压实责任,切实担负起本部门的主体责任和监管责任;禁毒宣传活动要有针对性、长期性,要采取多样化的宣传方式,让更多的人民群众参与到禁毒宣传上来;公安机关要保持严打毒品犯罪的高压态势,我市范围内绝不允许出现制毒窝点;对毒情严重的地区实行挂牌整治,由禁毒办制定相关考核标准,切实遏制我市毒情蔓延趋势。
    市禁毒委员会副主任、委员,市禁毒委员会各成员单位负责人及联络员,各县区禁毒委主任、副主任、禁毒办主任、综治办主任及相关部门负责人,公安机关相关警种部门负责人以及媒体记者,共约100人参加了会议。