您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
市政协副主席苗魁来局对口协商智慧公安建设
时间:2018-09-11  来源:  浏览次数:  文字大小:
  




















    9月6日上午,政协盘锦市第八届委员会副主席苗魁一行,对口协商智慧公安建设情况。受申海青副市长委托,市局党委副书记、常务副局长刘溯陪同调研。
 
    调研组一行先后到兴隆台分局创新派出所、交警支队指挥中心、大洼分局、技侦支队、网安支队和应急指挥中心,实地了解视频应用、道路交通管理、云防体系建设、舆情管控和情报实战应用情况。在随后召开的对口协商汇报会上,刘溯常务副局长代表市局党委,向调研组一行汇报了全市智慧公安建设情况。
 
    苗魁副主席对全市智慧公安建设予以充分肯定。她指出,这次对口协商智慧公安建设,是经市委同意、市政协年初制定的工作安排,十分重要。要通过对口协商,把全市人民群众的期待和呼声带上来,把需要政协呼吁的问题带回去,上通市委,下接百姓,为市委、市政府正确决策提供依据。
 
    她强调,智慧公安建设是解决汗水警务的重要途径,是适应新时代、新形势、新任务的重要手段,智慧公安建设永远在路上。要通过对口协商这种形式,解决一批公安机关自身难以解决的问题,推进智慧公安建设更好的发展。要确保协商质量,正确把握智慧公安的内涵和意义,搞清需要解决的问题,明确智慧公安实现的目标和途径,找好契合点,转变思维导向,在创新社会管理方式上多研究、多想办法。
 
    市八届政协社会法制和民族宗教委员会主任佟玉勇主持对口协商汇报会。