您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
市公安局举行“光荣在国旗上飞扬—盘锦市公安机关人民警察荣誉仪式”
时间:2018-10-02  来源:  浏览次数:  文字大小:
  



































    9月30日下午,市公安局在盘锦人民会堂大礼堂举行了“光荣在国旗上飞扬—盘锦市公安机关人民警察荣誉仪式”。市委书记付忠伟,市人大常委会主任杨权,市长汤方栋,市政协主席崔文伟,市委常委、常务副市长王庆良,市委常委、市纪委书记、监察委主任苏萍,市委常委、政法委书记吴国丹,市委常委、组织部部长卫铁军,市委常委、盘山县委书记孙洪军,市人大常委会副主任徐玉敏,副市长、公安局长申海青,市政协副主席苗魁,市总工会党组书记(副市级)张志焕等领导应邀出席仪式。

    仪式在4名英姿飒爽的旗手和12名护旗队员,将五星红旗拉开缓缓进入,全体人员起立,共同奏唱了《中华人民共和国国歌》。期间,全体同志观看了公安民警耿立国、范冬梅、杜洪林、赵光、孟祥勇、邢宝昌、段英杰、朱平个人事迹视频片,耿立国等代表民警做了真挚的发言。

    自中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,一场为期3年的扫黑除恶专项斗争正式打响,市公安局在近几个月内,主动出击、严厉打击,在扫黑除恶斗争中取得了突出战果。在播放的《扫黑除恶专项斗争》视频片中,全体人员看到了公安局在扫黑除恶工作中的坚定决心,以及不辞辛苦,雷厉风行的工作作风,为我市营造安全稳定和谐社会环境做出了积极的贡献。

    全市公安机关坚持以人民在我心中为思想,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,始终把“打造最优发展环境”作为一项中心任务,深化“放管服”、推进“重强抓”、整治办事难等创新性举措。在播放的《优化营商环境建设》视频片中,全体人员解读到了公安机关在围绕“争创全省营商环境建设最优单位”这个目标上,相继推出了一系列回应民意、群众认可的实招、硬招,很多企业和群众关心关切的问题得到了有效解决。

    期间,市公安局诚挚邀请到了盘锦公安的老前辈张树成同志来到荣誉仪式,张老在女儿女婿的搀扶下走上了舞台,他激动不已、激动万分,感慨中流露出对公安事业的热爱和不舍。在盘锦公安大家庭中,双警小家庭居多,他们为公安事业付出更多,身上肩负的责任更重,他们不辞辛苦,兢兢业业的奉献精神感染着千家万户,也为盘锦社会治安大局持续稳定做出了应有的贡献。

    公安民警,是在用热血铸就金盾,用生命谱写忠诚。人民警察的使命任务艰巨,为了法律的尊严和人民利益不容侵犯,必须义无反顾、冲锋在前。因公牺牲民警视频播放后,全体同志的心揪在了一起,都在为勇敢奋战、不怕危险的民警同志真诚的表达出敬畏之心。

    副市长、市公安局党委书记、局长申海青为2018年全市公安机关光荣退休的民警颁发了“荣誉纪念碑”,并合影留念,为他们无悔的选择,默默的付出表示了崇高的敬意。张再贤、杨艳秋两位退休民警代表做了感慨发言。旧人退,新人进,相信盘锦公安在新生代的拼搏下,依然蓬勃发展,向前迈进,努力撰写着不朽的篇章。

    伴随着《中国人民警察警歌》响起,全场齐唱,歌声缭绕在整个礼堂间,盘锦市公安机关人民警察荣誉仪式正式落下了帷幕。全市公安机关将牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实担负起“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的神圣职责,推进“忠诚公安、智慧公安、效率公安”建设,为盘锦政治稳定、社会安定,再创新佳绩,再创新辉煌。

    市局在家的党委委员;市人大、市政协、市法院、市检察院、市纪检委、市委宣传部、市委组织部、市委统战部、市委政法委、市广播电视台、市文广局、市民政局、市安监局、市人社局、市编办、市财政局、市司法局、市总工会、团市委、市妇联、市直机关工委、市安全局、市信访局、盘锦监狱、武警支队、海警三支队、市优化营商建设监督局的部门领导;各县区、经济区(分)局局长、政委,驻局纪检监察组,市局各部门、各直属单位、边防支队、消防支队、边检站“一把手”;荣退休民警及双警家庭代表;市局办公楼内的全体民警及警务辅助人员(除值班执勤、办案人员外);交警支队、巡特警支队、边防支队、消防支队民警战士方队参加仪式。