您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
申海青同志陪同汤方栋市长检查全市苇田垛场防火工作
时间:2018-10-19  来源:  浏览次数:  文字大小:
  








        为深入推进秋季火灾防控工作,全面确保全市苇田垛场消防安全,10月18日上午,市长汤方栋带队深入全市重点苇田垛场集中区开展全面检查,副市长、市公安局党委书记、局长申海青,市政府秘书长崔发林,以及市安监局、消防支队和大洼区、辽河口生态经济区相关领导共同参与检查。
        汤方栋市长一行先后前往东郭苇场造纸厂垛场、辽河口生态经济区苇田垛场、大洼区盘锦兆海苇业有限公司苇田垛场进行检查,听取了振兴生态造纸有限公司、诚通集团和兆海苇业有限公司以及辽河口公安分局负责人关于防火工作的汇报。检查中,汤方栋市长一行重点对苇田垛场的灭火救援装备配备是否齐全、人员配备是否充足、防火巡查检查频次是否到位以及如何进行苇田火灾初期处置等情况进行了检查指导,询问了各个企业和辖区派出所消防安全宣传培训开展情况,并随机抽查了防火安全标语等宣传性提示信息张贴悬挂情况。
        就全面做好全市苇田垛场防火工作,汤方栋市长提出了三点工作要求,一是要提高思想认识。要充分认识到当前做好“三田”防火工作的重要性。切实增强责任意识和忧患意识,提高消防工作的责任感和紧迫感,努力减少苇田火灾隐患,全面提高火灾防控能力,确保苇田垛场消防的绝对安全。二是要进一步加强防火安全宣传教育工作。要紧紧围绕秋冬季和“三田”防火工作,对职工群众进行“三田”消防安全教育,通过培训张贴公告、普法教育等方法,开展消防安全宣传教育培训,大力普及消防安全知识,提高消防安全意识。三是要落实苇场安全生产主体责任。各苇场要落实监管责任,与相关单位积极沟通相互协作,合力消除火灾隐患。要增加防火巡查检查频次,加大苇场内部巡查检查力度,积极建立苇场内部及周边村、镇义务消防队,提前做好灭火救援工作防护措施,确保一旦发生重大火灾事故,能够及时作出快速反应,有效的进行初期火灾的扑救工作,认真吸取以往火灾事故教训,切实把安全责任落实到位、工作措施落实到位。