您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
申海青同志参加中央督导反馈意见整改落实启动工作暨市扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室主任会议
时间:2018-11-15  来源:  浏览次数:  文字大小:
  







    11月12日下午,市扫黑办组织召开中央督导反馈意见整改落实启动工作暨市扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室主任会议,市委常委、政法委书记吴国丹,副市长、市局党委书记、局长申海青出席会议并讲话。

    会上,市委政法委常务副书记刘建忠传达了全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神及省扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室会议精神;市委政法委副书记、市扫黑办副主任宋健分别对《关于中央扫黑除恶第三督导组反馈意见的整改落实方案(审议稿)》和《关于在资源环境问题治理、资源环境监管执法中排查涉黑涉恶违法犯罪线索和移送有关部门办理的工作方案》的有关情况进行了说明;各县区(经济区)和市直有关部门对扫黑除恶工作情况进行了专题汇报。

    申海青同志指出,党中央开展扫黑除恶工作以来,市委市政府高度重视,强力部署,我市扫黑除恶工作开局良好,有序进行,取得了阶段性战果。下一步各单位要将思想认识再提高,一是按照党中央对扫黑除恶工作提出的战略部署要求,坚持一打三年,向纵深发展,深挖线索来源,打深、打透、打隐藏的黑恶势力,确保取得更多战果。二是要高度重视中央督导反馈意见的整改落实工作,把移交的线索摸清查实,确保经得起历史和时间的检验。三是工作配合要再紧密,面对错综复杂的形势,各部门要继续发扬艰苦卓绝、长期奋斗的精神,在工作成效和措施完善上,进一步加强配合,抓好落实,确保扫黑除恶工作做出亮点,取得显著成效。

    吴国丹同志就做好全市扫黑除恶有关工作,提出三点要求。一是提高政治站位,自觉坚定地扛起专项斗争的重大政治责任。各单位要推动思想认识再深化、政治站位再提高,切实把做好中央督导反馈意见整改落实,作为强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重大政治任务和政治考验,坚决把扫黑除恶专项斗争重大政治责任扛在肩上、抓在手里、落到实处,不断推动专项斗争取得新成效。二是突出问题导向,高质量高标准抓好中央督导反馈整改落实工作。坚持强化组织领导,按照五级书记抓扫黑除恶的要求,切实担负起第一责任人的职责;坚持细化整改措施,按照整改方案,对照任务分解和责任分工,逐一认领,对号入座,确保督导反馈的每个问题做到见人见事、清仓见底;坚持严格整改时限,把各项整改工作往前赶、往实做;坚持狠抓督查问题,以主动担当作为的姿态,全力落实好整改工作。三是加大工作力度,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。进一步深挖线索,有效扩大战果;进一步强化力量,提高办案效率;进一步完善机制,加大“打伞”力度;进一步推进源头治理,铲除黑恶势力滋生土壤,全力推动我市专项斗争不断取得新突破,全面夺取新阶段扫黑除恶专项斗争新胜利。

    吴国丹同志强调,当前年终岁尾,各种不稳定、不确定因素趋于活跃,各有关部门要严格落实工作责任,增强忧患意识,树立底线思维,加强预测预警预防能力,按照“五级书记抓信访”工作要求,扎实做好稳控工作,有效化解排查各种矛盾纠纷,确保我市大局持续安全稳定。