您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
申海青同志参加全省进一步加强冬季道路交通安全管理工作电视电话会议并续会部署工作
时间:2018-11-20  来源:  浏览次数:  文字大小:
  



    11月16日上午,辽宁省道路交通安全管理委员会召开全省进一步加强冬季道路交通安全管理工作电视电话会议,通报全省道路交通安全管理工作情况,并部署相关工作。副市长、市局党委书记、局长申海青在我市分会场参加会议。


    省里会议之后,市政府续会。申海青同志就贯彻落实上级会议精神,加强道路交通管理工作,提出具体要求。一是在道路交通硬件设施具备的前提下,进一步提高软实力,确保为百姓提供一个安全、有序、畅通的道路交通环境。二是重点加强“五类重点车辆”管控工作,执行严管重罚标准,加大依法监管和严肃查处理力度,排查安全隐患,确保不留死角,不留盲区。三是进一步优化道路交通标识和路口悬挂设施,转变粗放式管理方式,加强精细化管理模式,减少事故多发的可能性,提高群众安全感和满意度。四是充分借鉴先进经验做法,科学合理调整道路标线和红绿灯设置,依据智能化手段,让交通标识主动适应环境、适应人文,加大路口的人流、车流通行量,避免发生严重拥堵现象。


    申海青同志强调,一是广泛征求驾驶人、商户等人士意见,积极主动倾听志愿者对完善道路交通标识的想法,重点在老城区单行线设置上,要有所突破,加强改进,合理布局,最大限度的提高服务能力水平。二是进一步做好交通安全宣传工作,严厉打击使用假牌、套牌等违法行为,大范围曝光不文明驾驶行为,督促改掉陋习,提升全民交通安全意识。三是全市公安交警部门要延伸管理方式,重点整治车辆乱停乱放行为,鼓励市民主动把车停靠地下车位,积极养成良好的驾驶习惯。四是结合盘锦实际,进一步提升恶劣天气交通应急管理水平,拿出实用管用的应急预案,做到预测预警在先,及时掌握大雾、团雾、降雪信息,确保准确有力处置突发事件。五是各单位要发挥主观能动性,切实担负起主体责任,牢固树立全市一盘棋思想,密切协作,主动担当,确保工作做实做到位。


    市道路交通安全管理委员会成员单位主要负责同志参加会议,各县区、交警支队、大队设分会场收听收看会议。