您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
申海青同志参加全国首届公安网安法制工作会议
时间:2019-01-02  来源:  浏览次数:  文字大小:
  












    为进一步增强网安民警法制意识,提升网安部门法制能力,加快网安法制队伍建设,12月27日上午,由公安部组织的“全国首届公安网安法制工作会议”在盘锦市委党校召开。公安部网络安全保卫局巡视员、副局长赵世强,副市长、市公安局党委书记、局长申海青,省公安厅网络安全保卫总队总队长张兴业,市公安局党委委员、副局长周战威及全国32个省、16个重点地市的80位网安部门负责同志参加会议。

    会议由公安部网络技术研发主任许剑卓主持。
   
    会上,受市委书记付忠伟、市长汤方栋委托,申海青同志代表市委市政府和市公安局党委致辞,向全国公安网安战线各位领导和战友们的到来,表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他指出,全国首届公安网安法制工作会议在我市举办,盘锦公安倍感荣幸。全市公安机关特别是网安战线广大民警,要以此次会议为契机,深刻领会公安部和省厅的指示要求,认真学习各地先进经验做法,开拓网安工作新格局、新视野,在新时代牢记使命、忠诚履职,锤炼自己、提高本领,坚决打赢网上斗争。
   
    张兴业同志代表省厅网安总队做了致辞讲话,他指出,加强网络法制队伍建设,深入推进网安执法规范化建设,强化网络技术措施和数据资源使用监督管理,完善网安执法依据和保障,是全省各地网安部门的重要任务,省厅网安总队将贯彻落实公安部领导的指示精神,锐意进取、开拓创新,紧跟时代步伐,为公安事业做出应有的贡献。
   
    赵世强同志代表部局从近年来全国公安网安法制工作成效和经验、当前网安法制工作面临的形势任务和职责定位、加强网络法制工作着力点等三个方面,指出了网安工作的新机遇和新挑战,明确了网安法制工作的发展方向,并就如何推进“法治网安”建设,提升网安执法能力水平,发展网安专门法制队伍,提出了具体要求。