您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
申海青同志出席盘锦消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式
时间:2019-01-02  来源:  浏览次数:  文字大小:
  











    12月28日上午,市消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式隆重举行,副市长、市公安局党委书记、局长申海青出席仪式现场并作重要讲话。
    仪式上,全体同志奏唱了中华人民共和国国歌;迎“中国消防救援队”队旗;宣读了授予消防救援衔命令,全体消防救援指战员集体进行了宣誓。
    申海青同志首先代表市政府,向长期奋战在灭火救援和抢险救灾一线,守卫全市经济社会发展、守护人民群众平安的全市各级消防指战员,致以崇高的敬意和亲切的慰问。并指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点,构建新时代国家应急救援体系的重要举措。习近平总书记亲自出席国家综合性消防救援队伍授旗仪式并发表训词,充分体现了党和国家对消防救援队伍的特别关怀和特殊厚爱。长期以来,全市消防救援队伍始终怀着对党和人民的无限忠诚,不忘初心、牢记使命,奋战在人民群众最需要的地方,用血肉之躯和赤胆忠诚筑起了坚不可摧的安全屏障,用汗水、鲜血谱写了一曲曲感天动地的壮丽凯歌。
    申海青同志要求,一是全市消防指战员要牢记习近平总书记训词,永葆对党忠诚的政治本色。以训词精神为指引,坚持党的绝对领导,始终做到与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记自己是党的队伍、人民的队伍,听党话、跟党走,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。坚持纪律部队建设标准,塑造纪律严明的良好形象。二是全市消防指战员要始终坚持纪律部队建设标准,依法建队、按标建队、从严治队,弘扬光荣传统,发扬优良作风,严格教育管理,严格纪律要求,始终把纪律和规矩挺在前面,做到有令必行、有禁必止,正规有序、集中统一,切实以铁的纪律带出铁的队伍,提升应急救援能力水平,锤炼赴汤蹈火的过硬本领。 三是全市消防指战员要继续发扬“消防铁军”精神,坚持战斗力标准,练就过硬本领,保持应急状态,积极应对“全灾种”各项挑战,英勇顽强,不怕牺牲,刀山敢上、火海敢闯,大力提升队伍正规化、专业化、职业化水平,切实担负应急救援主力军、国家队重任,做到召之即来、来之能战、战之必胜。全心全意为人民服务,扛起竭诚为民的使命责任。四是全市消防指战员始终把人民放在心中最高位置,始终把人民群众的安全感和满意度作为衡量检验消防救援工作的标准,以人民期盼为念,持续抓好消“放管服”改革措施落地,全面深化落实营商环境建设,真正将“好事办好”“实事办实”,在服务人民中传递党和政府温暖。五是全市消防救援队伍要时刻铭记领袖嘱托,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以更加饱满的政治热情、更加充沛的工作责任心、更加奋发有为的精神状态,全面推动消防工作和队伍建设在新的历史起点上迈上新台阶、取得新进步,以优异的成绩向党和人民交上满意答卷。
    市应急管理局局长及消防救援支队全体指战员参加仪式。