您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
全市公安机关开展全市社会面管控“惊雷一号”统一清查行动
时间:2019-01-07  来源:  浏览次数:  文字大小:
  




































    为确保我市“两会”期间社会治安大局平稳可控,按照市委、市政府、省厅的工作部署,本着先发制人、主动出击、按图索骥、突出重点、精准打击、集中整治的原则,市局于2019年1月3日15时至22时,在全市范围内组织开展社会面治安管控“惊雷一号”统一清查行动。
    行动前,市局专门召开了战前部署会议,制定了集中清查行动方案,成立了由副市长、市局党委书记、局长申海青任组长,其他党委班子成员任副组长,属地县区局、相关警种部门为成员单位的集中清查工作领导小组。以县区为主战场,以派出所为作战单元,市局分管领导、各级“一把手”分赴各自分包辖区,全程参与清查行动,现场解决清查中遇到的问题。同时,市局机关、各警种部门共抽调150名警力,共同参加了此次清查行动。
    此次清查行动,全市共出动警力1850余人次,警车240余台次,设置卡点21处,盘查人员3000余人次,检查场所900余家,破获行政案件21起,刑事案件2起,行政拘留42人,刑事拘留4人,查处交通违法162起,消防整改164处。在较短时间内,迅速破获了一批有影响、有质量的案件,抓获了一批违法犯罪嫌疑人,及时有力地整治解决了一批治安热点、难点问题,在积极应对治安热点和驾驭问题走向上,下出了先手棋,实现了市局党委提出的“六个严防发生”的工作目标,形成严打、严防、严管、严控的高压态势,为全市“两会”胜利召开营造了社会治安大局平安稳定的良好氛围。