您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
申海青同志通过全市公安无线数字集群系统部署春节期间安保工作
时间:2019-02-02  来源:  浏览次数:  文字大小:
  




    2月2日,副市长、市局党委书记、局长申海青深入基层一线检查调研春节安保工作,并通过无线数字集群系统对全市公安机关进行点调,对春节安保工作进行再动员、再部署。
    申海青同志代表市局党委提出五点工作要求:一是全市各级公安机关要牢固树立“以人民为中心”的思想理念,绷紧安全稳定这根弦,努力克服麻痹大意思想和侥幸心理,全力做好各项安保维稳工作;在做好维护政治大局稳定的同时,要强化社会面治安防控工作,严防重特大安全事故、交通事故发生;要加大巡逻警力投入,提高街面见警率,对人民群众反映强烈的两抢一盗、扒窃等违法犯罪,要保持高压态势,组织专门力量,从严进行打击。二是要强化节日期间值班备勤工作,保证人员在岗在位,保持24小时通讯联络畅通;各单位带班领导要身先士卒、率先垂范,特别是除夕当日各单位必须由主要领导值班;全市各级督察部门要组织明查暗访,及时纠正值班脱岗、内务混乱等问题。三是要切实强化内部安全防范,全力做好水电气、枪支管理等工作,避免内部发生火灾、被盗等安全事故,特别是要规范枪支管理工作,严防出现问题;全市各级监所管理部门,要切实加大工作力度,全面做好在押人员的思想教育工作,严防监所内部发生重大问题。四是各级领导干部要强化廉洁自律意识和自我约束力,严格遵守中央八项规定等相关规章制度,严守廉洁底线,不碰纪律红线,筑牢节日期间廉洁自律的思想防线。五是全市各级公安机关要组织开展一次节前教育,特别是在枪、酒、车等各个方面,要教育提醒到位,确保队伍绝对稳定,不发生大恶丑问题。
    最后,申海青同志代表市局党委向全市广大公安民警、事业编干部和警务辅助人员及家属拜年,致以新春的祝福和节日的问候。