您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
当先锋 做示范——全市公安机关优化营商环境建设成果巡展引发强烈反响
时间:2019-02-03  来源:  浏览次数:  文字大小:
  










    2018年,盘锦市公安局在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,紧紧围绕“争创全省营商环境最优单位”这一目标,认真落实市委书记付忠伟关于全市公安机关在营商环境建设中“当先锋、做示范”的指示精神,相继推出了一系列回应民意、群众认可的实招、硬招,不断提升服务发展的质量、能力和水平,取得了显著的成效,特别是在2018年全省公众安全感、警务满意度、营商环境满意度测评中,盘锦市公安局三项指标均位列全省第一名。
    2018年11月30日,盘锦市公安局举办了“永无止境—全市公安机关优化营商环境建设成果展”,通过多种不同的表现形式,全景展示了全市公安机关紧紧围绕“争创全省营商环境建设最优单位”的工作目标,在优化营商环境建设工作中取得的丰硕成果,受到社会各界和广大人民群众的普遍赞誉和充分认可。2018年12月7日,付忠伟书记批示:“其他各部门都要学习公安部门的做法,真走实破,真抓实干,牢固树立人人都是营商环境的思想,把营商环境营造得更好。”
    为全面展示全市公安机关营商环境建设的突出成果,按照付忠伟书记的批示精神,盘锦市公安局在全市范围内开展了公安机关优化营商环境建设成果巡展,受到了全市各级党政机关和干部群众的广泛好评,引发强烈反响。
    2018年12月24日下午,盘锦市公安局在宏冠大厦一楼大厅举办首场全市公安机关优化营商环境建设成果展。市长汤方栋率领市政府全体班子成员及市政府组成部门相关主要领导参观了成果展,对全市公安机关在优化营商环境建设中推出的一系列创建性新举措给予了充分肯定。汤方栋市长强调,一是市公安局高度重视机关队伍建设,严格队伍管理,坚持全面从严治党、从严治警,队伍建设成效在全市特别突出,为全市机关单位做出了表率,树立了榜样。二是市公安局是全市优化营商环境建设最重要的部门,起到至关重要性作用,他们贴近群众、联系密切、接触广泛,凸显出“人民公安为人民”服务理念,值得全市学习。三是市公安局在优化营商环境建设工作中,积极作为,主动担当,动脑筋,想办法,取得了显著成效,社会反响良好。
    2019年1月14日至2月2日,全市公安机关优化营商环境建设成果展先后在大洼区、兴隆台区、双台子区、盘山县进行巡展,各级党委、政府和干部群众共计560余人参加了巡展活动。
    在盘山县,市委常委、县委书记孙洪军率县委、县政府、县人大、县政协班子成员和县直部门主要负责同志参观了展览,对全市公安机关在优化营商环境建设工作中敢为人先、勇立潮头、主动作为、争先创优,取得了非常优秀的成绩,为全市的营商工作做出的突出贡献表示衷心的祝贺。孙洪军同志强调,优化营商环境是发展的需要,是振兴的要求,抓好此项工作任务艰巨、意义重大。营商环境既是生产力,更是竞争力。不仅是公安机关,全县上下都要在思想上再深化、措施上再精准、作风上再提升。要主动适应新时代新形势,积极融入市场经济,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,树立新作风,展示新风尚,实现新作为。
    在大洼区,区委书记索乐民率领区委、区人大、区政府、区政协、区纪监委等领导及区政府组成部门、街镇相关主要领导参观展览,听取了讲解汇报,对公安机关在优化营商环境建设中推出的一系列创建性新举措给予了充分肯定。索乐民同志强调,全区各单位都要充分学习借鉴公安局的经验做法,强化队伍管理,认真履行职责,想民之所想,急民之所急,办民之所需,干民之所盼,切实真正做好群众服务工作,为推动大洼经济高质量发展作出应有的贡献,不断为大洼区“打造最优发展环境”贡献坚实力量。
    在兴隆台区,区委书记戚宇率领区人大、区长、区政协以及区委、区政府部委办局、检法主要负责同志,街道、部分企业家代表参观成果展,对全市公安机关在优化营商环境建设中积极作为、主动担当、密切联系群众的务实做法给予了高度赞誉。戚宇同志指出,2019年,兴隆公安工作要始终与党委、政府和市公安局的中心工作同频共振,不断创新工作理念,优化升级营商举措,切实发挥公安机关维护政治稳定、促进社会和谐,服务人民群众的职能作用,为推动全区经济社会高质量发展做出新的贡献。
    在双台子区,区委书记陈宝库率区委、区人大、区政府、区政协领导以及区直相关部门主要负责同志现场参观巡展,为盘锦公安在优化营商环境工作中取得的成绩点赞,并对全市公安机关在优化营商环境工作中推出的各项新举措给予了充分的肯定。陈宝库同志指出,双台子公安分局在优化营商环境建设要注重细节,对影响城市形象的突出问题进行重点整治,让人民群众感受到“大变样”;要严厉打击侵财违法犯罪行为,增强人民群众的安全感;要加大社会面治安巡逻的力度,让违法犯罪行为没有可为之地;要提高快速反应能力,体现公安机关的顽强战斗力。
    全市公安机关将以此次巡展为新的起点,进一步夯实基础、巩固成果,全力将各项工作抓实、抓细、抓到底,以更大的力度、更好的风貌、更精准的服务,把营商环境建设做到全省领先、全国争先,为推动盘锦高质量发展做出新的更大的贡献。