您的位置: 盘锦市公安局 >图片新闻
申海青同志深入全市公安机关基层一线走访慰问坚守在工作岗位上的民警
时间:2019-02-05  来源:  浏览次数:  文字大小:
  












































    2月4日,正值农历大年三十,副市长、市局党委书记、局长申海青深入全市公安机关基层一线,看望慰问坚守在工作岗位的民警,为他们送去市公安局党委的关怀和节日问候。
    在城郊公安分局勤务指挥中心,申海青同志与坚守在春节安保一线的民警一一握手,向奋战在一线的民警表示亲切慰问,勉励大家坚守岗位,忠诚履职。在听取了辖区重点部位安全隐患整治等相关工作情况汇报后,对广大基层民警在保民平安、服务发展、服务群众等方面所做的工作给予充分肯定。他指出,要求充分认清当前严峻复杂的社会治安形势,切实维护好春节期间辖区社会治安稳定,严密落实安保防范措施,确保人民群众欢度平安祥和的春节。
    在盘山县公安局交警大队,申海青同志在市委常委、县委书记孙洪军,县委副书记、代县长张雷,县委常委、政法委书记孙晓飞等领导同志的陪同下,亲切看望慰问节日期间坚守在工作一线的公安民警和警务辅助人员,向他们及家人致以诚挚的问候和新春的祝福。申海青同志指出,2018年,在县委、县政府和市局党委的坚强领导下,盘山公安工作取得了很好的成绩。特别是盘山交警打了一个翻身仗,在这万家团圆的时刻,广大民警和警辅人员舍小家、为大家,坚守岗位、默默奉献,牺牲了与家人的团聚,用辛勤和汗水守护着千家万户的安宁,代表市局党委对大家的辛劳付出表示衷心地感谢,祝大家工作顺利、万事如意、阖家幸福!希望全县公安民警牢记职责使命,强化责任担当,严格值班备勤,全力以赴做好社会面治安管控、道路交通安全管理、烟花爆竹监管和大型活动安保等各项工作,确保春节安保工作万无一失,让广大人民群众度过一个平安、稳定、欢乐、祥和的新春佳节。期间,盘山县局交警大队民警代表为申海青同志送上精心准备的《新春贺卡》,表达了对市局党委的美好祝福,得到申海青同志多次关怀的因公负伤民警闫华明当面表达了感激之情。
    在双台子公安分局,申海青同志与坚守在工作岗位的民警亲切握手,详细询问了工作、生活情况,对广大民警克服困难、坚守岗位、无私奉献的精神给予充分肯定,并鼓励大家继续发扬团结进取、顽强拼搏的优良作风,全力以赴完成好各项公安工作。他强调,春节是万家团圆、共享天伦的传统佳节,对公安机关却意味着守护平安的重任,双台子分局要切实发挥好职能,勇于担当、忠诚履职,加强社会面治安防控,深入排查整改各类安全风险隐患,严厉打击各类违法犯罪,严格各项安保措施,全力确保辖区人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。
    在市局监管支队看守所,申海青同志深入监区,详细询问了节日期间在押人员数量、思想动态、节日安排及伙食改善等情况,对春节期间在岗民警坚守岗位、认真履职的工作态度表示了充分的肯定和赞扬,在详细了解了民警值班备勤、调岗换休、后勤保障等工作情况后,他强调,监管作为打击犯罪的第二战场,要始终坚持把安全放在首要位置,提高站位、自我加压,每时每刻都不能降低警惕线。节日期间,要继续加强民警队伍管理和监区巡查力度,合理安排警力,落实好各项制度和后勤保障工作;要继续加强在押人员教育管理力度,合理安排在押人员饮食和休息,密切注意节日期间在押人员的思想状态,把教育感化、情绪疏导、应急防范、安全检查等工作真正做到细处、实处,全面确保节日期间监管场所的安全稳定。
    在兴隆台公安分局世纪广场武装巡逻执勤点,申海青同志看望慰问了正在开展巡逻防控工作的民警和警务辅助人员,与他们一一握手,亲切交谈,详细询问春节期间警务安排,对兴隆台分局一年来在维护稳定、守护平安、优化营商环境等方面工作中取得成绩给予充分肯定,代表市局党委向兴隆台分局全体民警、辅警及其家属表示衷心感谢,并致以新春的美好祝福。他强调,越是在新春佳节这样的时候,守护百姓平安的任务越是艰巨繁重,希望广大公安民警始终以强烈的责任担当,扎扎实实做好各项工作,忠诚履行好职责使命,用辛勤付出切实保障广大人民群众过一个安定祥和的新春佳节。
    在市局巡特警支队步行街巡逻组执勤点,申海青同志代表市局党委,向春节期间舍小家顾大家仍然奋战在一线的巡逻民警们致以新春的问候和诚挚的祝福,并一一握手问候,听取了关于春节期间巡逻防控工作警力部署情况汇报,详细询问了巡逻组勤务情况和后勤保障情况,实地查看了巡逻车辆和武器装备。他强调,春节期间要加大武装巡逻力度和巡逻频次,屯警街面,动中备勤,有效预防和打击各类违法犯罪活动,确保节日期间社会面治安状况平稳。
    在市局出入境管理局办证服务大厅,申海青同志与节日期间坚守在窗口岗位的民警亲切握手,代表市局党委对他们致以节日的问候,并在24小时办证自助服务区观看了现场操作演示,对实现为群众办理证件全流程“一站式”服务,给予了充分肯定,并鼓励大家要切实解放思想、创新理念,争取出台更多的便民利企新举措,进一步提升公安机关窗口服务质量和水平。
    在兴隆台区泰府交通岗,申海青同志看望慰问了节日期间坚守岗位的市局交警支队兴隆台大队执勤交警,亲切地与他们一一握手,代表市局党委向全体交警同志及其家属表示诚挚的慰问,感谢全体执勤民警和警务辅助人员舍小家,顾大家,坚守岗位,用辛勤的劳动和汗水换来了全市道路交通的平安畅通,并嘱托一线执勤民警要加强春节值班备勤,注意防寒保暖,春节期间车多、人多,在执勤执法时要注意好自身的安全防护。
    在大洼公安分局田家派出所,申海青同志与节日期间值班备勤的民警亲切握手,充分肯定了大家节日期间心系群众、无私奉献的精神,并代表市局党委向大洼分局全体民警及家属祝贺新春。他强调,过去一年里,大洼分局在新的领导班子带领下,各项工作取得了很好的成绩,为地区经济发展和社会稳定保驾护航,赢得了区委、区政府和市局党委的一致认可,要继续发扬恪尽职守、勇于拼搏、无私奉献的精神,在新的一年里,更加努力工作,圆满完成各项任务。
    在辽东湾公安分局金帛滩派出所,申海青同志与值班民警和警务辅助人员亲切握手,详细询问了节日期间值班、生活安排情况同大家亲切交谈,并对辽东湾公安分局民警的精气风貌、队伍建设给予充分肯定。他叮嘱民警要认真坚守岗位、充分履职,时刻保持昂扬的斗志和良好的精神状态投入到节日安保中,遇到突发事件第一时间快速处置,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。
    各县区、经济区(分)局,市局办公室、警务保障部、交警支队、巡特警支队、监管支队、出入境管理局等单位部门主要负责同志陪同走访慰问。