您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >公告要闻
沈世海:甘做平安基石中的默默奉献着
时间:2018-01-10  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  


    提起沈世海,辖区的群众耳熟能详,对他无不交口称赞。从警20余年,他始终秉承着踏实为人、扎实干事、认真严谨的工作作风,总是把群众的利益看得最重,始终走在最前面、冲在最前头,时时处处都起到先锋模范带头作用

    十九大安保工作启动后,盘锦市局兴隆台分局轻工街派出所所长沈世海,每天来到派出所的第一件事就是看“刑事案件发案研判通报”,他把“大巡防、压发案”做为辖区平安建设的长效机制,结合辖区既有城区社区,又有农村社区,还有城乡结合部的治安防范实际,创新工作举措,以小区为网格,以警务区为中心,以保安为联防主力,加强联防联控多项举措抓防范。同时,他提出采取入户核查与打击违法相结合、入户核查与“三打击一整治”相结合,促进实有人口管理和打击效能的“双结合双落实”。在辖区营造公安机关开展打击犯罪专项整治的浓厚氛围,加大治安宣传力度,他联系印刷厂制作了5000余份宣传单、50幅有关治安防范的条幅悬挂在各主要街道小区内,提高了群众治安防范能力,为十九大安保工作的顺利开展奠定了坚实基础。

    在全局开展的服务优化营商环境系列工作中,沈世海作为一所之长,更是率先垂范,主动作为,从辖区实际出发,成立了以他为组长的服务经济发展领导小组,牢固树立“维稳创安保发展、担当尽责促振兴”的工作理念,紧紧围绕维护企业稳定、打击涉企犯罪、强化巡逻防控、优化企业周边环境等4个方面开展工作。从抓服务入手,提出了“一个窗口、两个快办通道、三个上门服务、四次警营开放日和强化五项措施”。强化户籍办理的流程和程序,为企业员工办理户口开辟绿色通道,建立公共微信账号,搭建信息直通渠道,建立警企巡逻联防机制,全力为辖区企业发展营造良好的治安环境。2016年以来,轻工派出所共为企业预警防范100余次,打击各类违法人员20余人。通过向企业汇报公安工作情况,听取建议和意见,并与企业就治安维稳、警企合作、防范安全生产事故、劳资纠纷等方面进行深入的交流,自2016年下半年以来,轻工派出所共为辖区企业有效调节各类纠纷60余件次,维护了企业的正常生产秩序,并进一步提升群众的安全感和满意度。

    在工作面前他总是牺牲“小我”,他曾说:“我有一份警察情结”,他怀着爱岗敬业、乐于奉献的理想,在人民警察的岗位上实现着自己的人生价值。每次谈起从警以来的故事,他都是眉飞色舞、记忆犹新,可是一谈起家庭、妻子和儿女,他却沉默了,他已经记不清有多少年没有陪父母过年了,记不清有多久没有陪妻子逛街了,也记不清是第几次在女儿面前失言了……那是今年3月全国“两会”安保期间,远在营口大石桥的老母亲突发脑血栓住院,当时正值安保关键紧张时期,他只能在晚上抽空回去看一眼母亲,母亲知道儿子工作离不开,强忍着病痛催促他赶快回去工作。可当他不舍的离开病房转身的一瞬间眼泪夺眶而出,虽对母亲深感愧疚,但为了辖区的稳定,他继续奋战在了安保的第一线。他就是用身体力行影响着身边的每一名民警,他就是凭着父母、妻子的理解和自己坚定的信念驻守着对辖区百姓的平安承诺。

    在他的从警生涯里没有惊天动地的大事,只有点点滴滴务实工作、为民服务的小事,正是他对公安事业的不懈追求,对警察职业的热爱,用青春和热血守护百姓的平安,用责任与担当捍卫辖区的稳定。