您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >公告要闻
兴隆台分局开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动
时间:2018-01-16  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  












 
    兴隆台公安分局以新时代110要有新担当、新作为为主线,深入践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”宣传主题,通过广泛宣传110打击犯罪成果、便民利民新举措、抢险救援先进典型,积极引导广大人民群众爱护110、正确使用110,有效发挥好110应急处突、打击犯罪、治安防控、打造良好营商环境的重要作用,充分展示公安机关110便民、利民、爱民、为民的先进事迹和丰硕成果。

    一、精心组织,加强领导。制定了《兴隆台分局“110宣传日”主题宣传活动方案》,成立了以杨明局长为组长的领导小组,组织各警种大队和派出所专门召开会议进行了工作部署,确定了以巡特警和各派出所为单位,共设立了11个宣传点。

    二、是拓宽渠道,形式多样。11个宣传点于10日8时30分准时开始进行宣传,在人员密集地段发放宣传单,设立两个集中宣传点,即创新所辖区的步行街、兴盛所辖区的万达广场,设有宣传条幅、彩虹门、桌椅、宣传单。

    三、突出重点,注重实效。集中宣传活动中,我局共出动警力50人次,出动宣传车辆13台次,参与群众5000人次,设宣传咨询点11场次,宣传图版11块、发放各种宣传单5000余份,从什么情况下应当拨打“110”报警电话,什么情况下应当拨打“12345”政府服务热线,拨打110电话应注意哪些事项,对骚扰报警、报假警人员的处罚等6个方面对群众进行宣传,并解答群众咨询700人次,达到了良好的效果。