您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >公告要闻
乐于助人高品德  见义勇为真英雄
时间:2018-02-06  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  


        2018年1月11日晚,振兴派出所辅警孙精蔚热心救助醉酒倒地老人,获群众赠送锦旗致谢。

        当日深夜,振兴派出所辅警孙精蔚在世纪小区中国银行门前发现一名老人躺在地上。孙精蔚上前查看后,发现该名老人混身酒气,意识不清醒。当时已经夜深人静,四周再无他人,又值三九天,天气寒冷,如果老人醉酒状态下在路边睡着,后果将及其严重。孙精蔚立即将老人搀扶至银行提款机营业厅内取暖,尝试与老人沟通,但老人神志不清,无法表述住址和家人的联系方式。孙精蔚在老人身上寻找身份证件时,发现了老人的手机,使用手机联系到其家属,并陪在老人身边直到其家属赶到将其接走。

        1月18日下午,获救助老人的女儿将一面写有“乐于助人高品德  见义勇为真英雄”字样的锦旗送到孙精蔚手中,对孙精蔚的热心相助表示感谢。