您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >公告要闻
盘锦市公安局召开争创“全省营商环境建设最优单位”行政审批工作推进会
时间:2018-05-13  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  






    为进一步优化发展环境,解决办事难的问题,深入推进公安行政审批“最多跑一次”改革,更好的服务百姓、服务发展,5月9日上午,盘锦市公安局召开争创“全省营商环境建设最优单位”行政审批工作推进会,副市长、市公安局党委书记、局长申海青出席会议并作重要讲话。 

    推进会上,与会人员共同观看了盘锦市公安局行政审批专题片,听取了推进网上审批“最多跑一
次”改革演示汇报,并实地视察指导了公安窗口、消防窗口的办公环境和审批事项流程。申海青同志与现场办事群众进行了深入交流,多方面了解百姓的需求,听取其对公安行政审批工作的意见建议。 
       
    申海青同志在讲话中指出,公安机关窗口单位与人民群众接触多、联系广,代表公安局的形象和
公信力,特别是出入境、户政、行政审批管理等窗口单位自动化、信息化、智能化程度逐步提高,为民服务意识逐渐增强,值得赞许与肯定。他要求,一是鉴于公安机关行政审批项目多,工作量大等原因,要加强窗口单位硬件设施建设,充分借鉴外省市先进经验,突显公安特色,提升层次水平,提供一个宽松温馨的办公环境;二是全市公安机关76项行政审批项目要全部进驻行政审批大厅和分中心,一些审批权限要积极争取省厅的支持予以下放,相关警种支队要尽快抓紧落实,做到应进必进、应进全进;三是各县区、相关警种部门要突破原有规定,进一步推出便民利民新举措,特别是交警、消防、户政、出入
境等与百姓息息相关的单位,要真正为群众想事、办事,换位思考,贴近群众,努力实现市公安局成为全省优化营商最佳单位的工作目标;四是将进驻大厅的审批项目进行实体化运转,定期报送工作简报,确保提高效率,进入状态,卓见成效,严禁搞弄虚作假行为,真正要一以贯之,抓好落实。同时,为进一步落实警民对话会活动,实现人民对美好生活向往,要向全社会公开特殊公安窗口单位实施双休日不休的工作机制,正常办理审批手续,为人民群众营造便利的条件。 
       
    推进会由市公安局党委副书记、常务副局长刘溯主持,各县区、经济区公安(分)局和市公安局
相关警种部门主要负责同志参加了会议。