您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >公告要闻
创新派出所与创新街道共同与辖区企业召开营商环境建设座谈会
时间:2018-05-24  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  








 

            按照市局深入开展营商环境建设年的部署要求,加快推动公安机关更好的服务人民、服务发展, 5月22日下午,创新派出所与创新街道办事处一起与辖区企业召开座谈会,座谈会采取警民对话方式进行交流,同时邀请辖区人大代表和政协委员参加活动,听取他们对创新派出所提出的建议和意见。座谈会由所长胡志玉主持,分局党组成员、副局长王超出席并全程参与答复环节。
    会议期间,各企业单位向派出所提出问题,丽舍宾馆提出“旅店住宿客人未携带身份证如何入住旅店”、水游城商场提出“地下停车场业主停车后车主取车时说车辆被刮了,企业该怎么处理”、荣亚大厦企业提出“有到小区乱贴小广告,保安发现该如何处理贴小广告人”、苏宁荣悦企业提出“小区业主没有停车位和进出门卡,将车堵在门口怎么办”、鼎信商场提出“有流动人员在商场里乱发宣传单怎么办”等等问题。创新派出所班子成员对企业提出的问题一一进行解答,现场气氛热烈,各企业单位对解答的问题非常满意,对创新派出所为企业解决问题上频频称赞。
    为更好地贯彻落实“市公安局争创全省营商环境建设最优单位目标”要求,王超副局长提出三点要求。一是提高认识。这次创新派出所与辖区企业单位召开座谈会,目的不是为了照几张照片,走走过场,而是真真实实的帮助企业解决生产生活中的实际问题。二是形成机制。派出所要结合企业实际和派出所工作实际,制定长期的对话机制,定期与辖区开展交流,让派出所与各企业单位对话形成常态机制。三是强化落实。对企业在座谈会提到的问题,创新派出所要及时深入企业,及时帮助解决,创新派出所要把营商工作作为今后派出所重点工作来抓,主动深入企业了解情况,一把手要亲自抓落实,定期召开座谈会,对企业提出的问题进行汇总,派出所解决不了的问题,上报分局研究解决。
    最后,王超副局长感谢企业对创新派出所和兴隆分局工作的支持,也要求各企业单位积极配合公安机关,在营商环境建设中,共同努力,为盘锦市经济建设创造和谐的营商环境,为兴隆公安发展助力。
参加座谈会的有分局党组成员、副局长王超、5位辖区人大代表和政协委员、创新派出所班子成员、创新街道副主任张广义和辖区20余名企业代表参加了座谈会。