您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >公告要闻
兴盛派出所积极做好警民对话会建议意见反馈工作
时间:2018-06-15  来源:兴隆台公安分局  浏览次数:  文字大小:
  






 
    为扎实落实 “实现人民对美好生活的向往--打造最优发展环境”警民对话会精神,把代表们提出的合理意见和建议落到实处,兴盛街道党工委书记马英武在兴盛派出所所长刘伟、光正学校校长门立成陪同下,到辖区光正学校检查指导工作,兴盛派出所所长刘伟向学校反馈了公安机关落实代表意见和建议的情况。
    首先,门立成校长就学校开展第二届校园艺术节、运动会、校园文化、校容校貌、设备设施及学校发展规划等情况详细做了介绍,马英武书记一行察看了教学楼、会议大厅、体育运动馆,兴致勃勃地观看了光正学校第二届校园艺术节美术展品,对校园秩序有条不紊,校容整洁优美,教学有声有色给予了充分肯定。马英武书记强调各方联动、齐抓共管、扎实推进学校、家庭、社会三结合教育工作,三方教育领导小组定期分析研究工作开展情况,按照各自职能分头抓配合、抓落实,统筹协调,和谐互动,活动有计划、有队伍、有分工、有阵地,营造全社会关注青少年健康成长的浓厚氛围,做到思想认识到位、组织领导到位、队伍建设到位。
    刘伟所长说,召开“实现人民对美好生活的向往--打造最优发展环境”警民对话会后,我们把代表们提出的问题纳入派出所工作的议事日程,认真研究,明确责任,切实把代表们的意见和建议落实到实处,强化“四项措施”加强校园安全保卫。一是有针对性地开展校园隐患排查,制定防范预案,将可能发生的各种治安问题消灭在萌芽状态。二是坚持常态化法制安全宣传进校园、入课堂。组织社区民警和辅警深入辖区三所学校开展法制安全宣传,增强师生遵纪守法意识、安全防范意识和自我保护能力。三是开展“校园义务岗”活动,营造良好的校园及周边治安环境,增强师生的安全感,针对夏季校园“两防”工作,即防事故和防案件,优先安排警力,重点在师生上学和放学的节点和时段在学校门前站岗执勤,进行治安保障,维护校门前交通安全秩序,为学校师生打造了一个温馨、安全、有序环境。四是一丝不苟,切实做好校园安检工作,为学校组织大型文体活动,提供安全保障,保障校园安全无事故。