您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >公告要闻
兴隆分局惠宾派出所举办社区层面警民对话活动
时间:2018-07-04  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  






 
    按照《全市公安系统争创全省营商环境建设最优单位警民对话系列活动方案》精神,派出所举办了“实现人民对美好生活的向往——打造最优发展环境”警民对话活动,为了扩大市局、分局及派出所警民对话活动成果,惠宾派出所积极地行动起来,先后组织六个城镇社区、四个农村社区在各警务室举办了社区警民对话活动,社区警民对话活动均由本社区民警主持,社区辅警参加,诚挚地邀请了社区内的人大代表、政协委员、社区领导及工作人员、社区代表等近60余人。切实地达到听民声、掌民意、重整改、强执行、抓落实的目的,真正地以民意为导向,引领新时代的公安工作。
    活动期间,接受各级代表、群众提问50问,现场解答48问,会后调查和咨询相关部门解答群众提问2问,并且及时答复提问人,至此由各位代表提问,社区民警主答、辅警辅助答复代表提问全部落实到位,为派出所及警务室提出工作建议8条次,全部采纳,做到了落地有声。真正地做到了聚民意、接地气,为促进派出所公安工作和“发展环境最优市”创建工作奠定坚实基础。