您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >基层警事
兴隆台分局轻工派出所召开优化营商环境汇报经验交流会推动千警温暖行活动
时间:2018-02-06  来源:轻工派出所  浏览次数:  文字大小:
  








    为深入贯彻省厅、市局优化营商环境建设工作部署,按照市局和分局关于组织开展“向美好生活出发”主题系列千警温暖行活动要求,积极构建新型警企、警民关系,提高公安机关服务经济发展的能力,1月19日10时,轻工派出所在瀚新国际酒店举行优化营商汇报经验交流会,会议了邀请辖区150余家企业代表前来参加。兴隆台公安分局党组成员、副局长李凤岩到会并讲话。会议由轻工派出所副所长苏晓飞主持。

    会上,首先由轻工派出所所长沈世海同志就公安机关如何充分发挥职能优势,为企业发展排忧解难、为经济发展保驾护航做的《软环境建设和服务经济社会发展》的经验汇报,与会企业代表对公安机关近年来关心企业发展、维护社会稳定等方面工作给予充分肯定和高度评价,同时,就打击涉企犯罪、防范预警宣传、加强警企共建等方面工作提出意见和建议。

    最后,副局长李凤岩同志对就进一步优化营商环境工作强调指出:一是严厉打击涉企犯罪。要进一步推动警务大数据视频资源深度应用,发挥视频巡逻优势,强化社会治安管控,严厉打击涉企犯罪,切实维护企业的合法权益和正常经营秩序;二是提升服务管理水平。要创新工作方法、转变服务理念,在法律和政策允许范围内简化工作流程,切实提高服务企业效率;三是建立高效沟通机制。要进一步完善联系沟通机制,主动与企业沟通交流,进一步拓宽和畅通民意渠道,及时了解企业需求,切实提升人民群众的安全感和满意度。