您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >基层警事
兴隆台分局兴盛派出所开展“走千家、入万户”社区走访活动
时间:2018-02-06  来源:兴盛派出所  浏览次数:  文字大小:
  


    为认真贯彻落实党的十九大精神,按照全市公安机关“向美好生活出发” 主题系列千警温暖行活动要求,兴盛派出所组织警辅人员深入辖区群众聚集场所及家庭,了解困难居民生活疾苦,广泛宣传法律法规,并为群众发放警民联系卡。

    1月25日,正值辖区美的城开展“送万福,进万家”公益活动,辅警张蒙蒙、赵诗语利用这一时机来到社区幼儿园,融入社区群众中间,通过与居民拉家常等形式,接近社区群众,了解和掌握社区相关人员的思想动态。张蒙蒙、赵诗语根据冬季辖区治安防范重点和特点,对辖区治安形势做深入细致的研判,把宣传防盗、防抢、防诈骗工作作为重要的宣传内容,营造良好的冬季安全防范的浓厚氛围,有效地服务和维护辖区的治安稳定。张蒙蒙热情地把一张张警民联系卡发放到居民的手里,群众遇到困难可以第一时间拨打联系卡上的电话求助。她边向居民发放警民联系卡,边征求辖区群众对公安工作的意见和建议,还准备了安全防范小常识的宣传单,把紧贴社区居民实际生活的法律常识,送进千家万户。

    此次活动,共发放警民联系卡300余张,回答群众咨询的疑难问题60余个,提高了辖区群众对公安工作的满意度和安全感,促进了警民关系的和谐。