您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >基层警事
兴隆台分局振兴派出所积极开展电动车消防安全宣传活动
时间:2018-02-06  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  




        为认真贯彻落实党的十九大精神,积极开展“向美好生活出发”主题系列千警温暖行活动,进一步加强作风建设,凝聚警心,温暖民心,服务发展,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,切实把市局党委的温暖送进千家万户,连日来,振兴派出在辖区范围内集中开展电动车消防安全宣传活动,广泛张贴《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,进一步提高辖区群众的消防安全意识和自防自救能力,最大限度预防和减少电动车火灾事故的发生,为辖区营造良好的消防安全环境。

        宣传过程中,振兴派出所的民警在人员聚集场所和消防安全重点单位张贴电动车火灾防范海报,向社区居民、小区业主普及电动车消防安全,讲解电动车发生火灾的原因及电动车火灾防范措施,并告知严禁将电动车停放在建筑物疏散通道、充电时应远离可燃物、充电时间不宜过长等注意事项,进一步引导提高群众参与和关注消防安全的自觉性和主动性。振兴派出所将通过微信公众号等平台发布电动车火灾防范通告,引导和教育广大群众购买已获生产许可的电动车,并按要求集中停放和充电,预防火灾事故发生。

        此次宣传活动,振兴派出所共张贴通告300余份,进一步提高了人民群众的消防安全意识,有效预防了电动车火灾事故的发生,为辖区营造了一个良好的消防安全环境。