您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >基层警事
兴隆台分局渤海派出所加强春节期间出租房屋消防安全检查
时间:2018-02-12  来源:渤海派出所  浏览次数:  文字大小:
  




    临近春节,为进一步强化出租房屋管理,消除出租房屋安全隐患,为辖区群众创造一个良好的节日环境,2018年2月1日,渤海派出所民警联合社区工作人员对辖区出租房屋开展安全大检查。

   检查期间,民警深入辖区摸排出租房屋底数,详细询问了出租房屋及租户的相关信息,准确掌握出租房屋基本情况和承租人的基本情况。同时,民警利用安全检查的契机,积极向出租房屋的房主和承租人宣传《治安管理处罚法》、《租赁房屋管理规定》等法律法规,宣传防火防盗、防抢防骗、安全用电等日常安全知识,切实提高房主和承租人的安全意识和自救能力,切实消除出租房屋中存在的各类安全隐患。

    通过检查,有效地加强了辖区出租房屋及流动人口的管控力度,为辖区社会治安稳定打下了基础。