您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >基层警事
渤海派出所铲除非法种植罂粟
时间:2018-06-22  来源:兴隆台公安分局  浏览次数:  文字大小:
  



 

    为深入贯彻落实国家禁毒办“天目-18”禁种铲毒工作部署,落实全省禁种铲毒工作部署推进会会议精神,渤海派出所立即组织全体民警召开动员大会,进行详细工作部署,深入开展非法种植罂粟铲除行动,努力创造良好的营商环境。
    由于渤海辖区内很多都是油田的老小区,所以经常存在着一些居民在小区公共绿化地,私自种植小菜园、小花园以及在周边开荒种菜,针对上述问题及实际情况,我所充分利用协勤人员对这些小区进行细致的信息采集,并安排保安员巡逻,社区网格员和民警走访社区等多种工作方式,对辖区内所有小区及周边进行全面细致排查。
    副所长徐洪志带领民警李朋、陈立成经走访排查发现,兴油小区北区1排7栋、2排1栋、2排2栋、2排3栋、南区20栋楼前后菜园有多处非法种植罂粟花和罂粟果的现象,发现问题后副所长徐洪志立即组织人员赶到现场,组织民警对这些罂粟花和罂粟果进行集中的连根铲除,此次行动铲除非法种植罂粟花和罂粟果共计214株。
    民警提示广大居民,私自种植罂粟属于违法行为,超过一定数量要追究刑事责任,情节严重的要接受刑事处罚。还鼓励居民积极行动起来,全民参与禁毒,坚决彻底铲除非法种植的罂粟等毒品原植物,渤海派出所在以后的工作中,将进一步加大力度,以“宣传种毒违法,种毒必究”为准则,全面铲除罂粟,确保辖区内无死角,并增强广大群众自觉抵制毒品、拒绝毒品意识,夯实禁毒斗争社会基础,大力创建无毒社区,创一方净土,保一方平安!