您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >警务报道
兴隆台区消防安全委员会召开联席会议暨全区开展五类场所消防安全综合治理工作部署会议
时间:2018-01-19  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  






 
    为认真贯彻落实市政府“1.16”会议精神,扎实开展今冬明春火灾防控工作,1月17日下午14时,兴隆台区消安委组织召开联席会议暨全区集中开展五类场所消防安全综合治理工作部署会议,杨明局长出席会议并讲话,区消防安全委员会成员单位、各街道主管领导,各派出所所长、社区副所长,中心城区社区负责人以及部分机关、团体、企事业单位消防安全责任人、消防安全管理人300余人参加会议,会议由兴隆台区政府办主任高侃主持。

    会上,消防大队大队长张尚龙同志详细解读国务院办公厅出台《消防安全责任制实施办法》,副局长吴鹏宣读《全区集中开展五类场所消防安全综合治理工作方案》。

    最后,杨明局长就全面做好全区集中开展五类场所消防安全综合治理工作进行了部署。他强调,要提高认识,充分认请火灾形势的严竣性。全国接连发生了多起重大火灾事故,造成了很大的社会影响,各单位一定要举一反三,要以对事业负责、对人民负责、对自己负责的态度,充分认清当前火灾形势的极端严竣性,采取慎之又慎、严之又严、细之又细的措施,全力做好当前消防安全工作。他要求,要明晰责任,严格履行消防工作法定职责。10月29日,国务院办公厅印发了《消防安全责任制实施办法》各部门要按照《实施办法》全面负责、公民积极参与的原则,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,进一步健全消防安全责任制,提高公共消防安全水平,预防火灾和减少火灾危害,保障人民群众生命财产安全,一是社会单位主体责任,二是行业部门管理责任,三是党委政府领导责任。他强调,要全面排查,切实落实消防综合治理工作。要在“防”上下功夫,要深刻吸取事故教训,从源头上采取措施,全面提高隐患排查整治力度。一是认真排查,排清五类场所底数,二是协作配合,形成部门执法合力,三是发挥“网格化”管理优势。他要求,要健全机制,确保消安委实体化运行。要建章立制,充分调度各消安委成员单位履职尽责,切实推动消防工作有效落实,一是每月下发督办通知,二是每月召开联席会议,三是每半年组织督查考核。