您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >警务报道
兴隆台分局刑侦大队积极开展打拐宣传活动
时间:2018-06-27  来源:刑侦大队  浏览次数:  文字大小:
  




    近日,刑侦大队牵头开展了反拐宣传活动。以儿童节为契机,派民警深入学校、企业等宣传打拐工作,充分发挥宣传作用,利用广播、横幅、板报等宣传阵地,采取顺口溜、诗歌、漫画等形式广泛宣传拐卖妇女儿童的危害和给被拐卖者家庭造成的悲痛,讲解有关法律法规,使广大群众和买主受到震撼,增强广大人民群众的自我保护防范意识和能力。

    刑侦大队将坚持专门工作与群众工作相结合的原则,加强与儿童家长的沟通,争取理解和支持,广泛发动群众检举揭发拐卖犯罪线索,要主动引导舆情。将不间断地开展打拐宣传,采取群众喜闻乐见、行之有效的方法,通过公益广告、制发反拐宣传品等形式,组织开展反拐宣传活动,不断掀起宣传高潮,进一步壮大打拐声势,更加充分地表明党和政府及公安机关禁绝拐卖的决心和工作力度,争取民心,营造良好的打拐反拐氛围。