您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >警务报道
兴隆台分局兴盛派出所组织辖区夏季企业、特种行业消防隐患排查工作
时间:2018-07-04  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  






 
    为保证辖区夏季消防安全,增强企业、特种行业抵御火灾的能力,治理各种消防隐患,自6月中旬开始,兴盛派出所按照“全面排查、消除隐患、落实责任、确保安全”的目标,组织警力开展夏季企业、特种行业消防隐患排查工作。
    一是加强领导、精心部署,责任到位。成立以所长刘伟为组长、教导员为副组长,班子成员为组员的消防隐患排查领导小组,全面负责组织、调动警力,协调企事业单位、特种行业负责人,实行所长负全责,对消防隐患排查督导、检查和落实。
    二是进一步摸清企业单位、特种行业的底数。重点企业以易燃易爆危险品、剧毒物品为重点,重点场所以人员密集场所、清真寺为重点,重点行业以旅馆、洗浴中心、快递等为重点,落实消防安全责任制,消防设施维护保养、组织消防应急预案制定和演练,员工消防安全教育培训,进行督促检查和规范化管理。
  三是重点规范旅馆、快递、物流业的管理。规范快递、物流业管理秩序,严格执行快递、物流业相关的法律法规,对不培训上岗、对上岗人员的底数不清、不按规定实名登记、不按规定禁止违禁物品、危险品或者发现问题不向公安机关报告的,按法律法规严肃查处,加大对废旧物品回收、机动车修理等行业的管理,重点检查有无收藏和销赃违法行为的发生。
  四是进一步加大消防安全管理力度。消防设施、设备的老化是否做了更新,消防器材是否齐全,消防管理制度是否健全,对检查中发现的问题及时下发整改通知书。
  此次检查,共查出12处消防灭火器过期,对2个单位人防、物防、技防设施不完备限期落实,下达限期整改通知书5份。通过检查,增强了企业、特种行业人员的安全防范意识,及时消除了消防安全隐患,强化了管理措施的落实,堵塞了漏洞,为做好夏季消防安全奠定了扎实的基础。