您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >警营风采
市公安政治部联合图书馆开展惠警阅读体验活动
时间:2018-01-18  来源:盘锦公安微信  浏览次数:  文字大小:
  
        为深入贯彻党的十九大精神,助推公安文化发展,结合公安工作实际,盘锦市公安局政治部发起了以“全警阅读、图书惠警,崇尚知识读好书、提升能力强素质”为主题的读书活动。
 
        盘锦市公安局要求各单位迅速组织开展全警阅读活动,加强图书室、读书角等平台载体建设,开展读书征文活动,积极参加全民读书节相关活动。并要求将读书活动与服务基层、服务群众、警营文化创建、执法素质提升年活动紧密结合,通过组织全体民警、警务辅助人员开展以“日读一小时,月读一本书”为目标的读书活动,引导广大警务人员读好书、悟哲理、受教育,在读书学习中坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界,为全力完成好局党委提出的各项工作任务,服务我市转型跨越发展,提供坚强有力的精神引领、思想保证和治安保障。

        考虑到广大民警和警务辅助人员工作时间的特殊性,为方便全市广大民警和警务辅助人员在工作之余,能够充分阅读到好书,提升能力强化素质,政治部主动协调市图书馆,为公安民警搭建了移动阅读通道。通过移动图书馆,真正的实现全警阅读,图书惠警。