您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >警营风采
干警暖民心惠警送温情
时间:2018-02-02  来源:兴隆台分局微信公众号  浏览次数:  文字大小:
  

 
        2018年1月18日,“向美好生活出发”主题系列千警温暖行活动启动以来,兴隆台分局惠宾派出所党支部认真组织、积极参与,调动派出所全警的积极性,发动身边的党员、团员和群众一起行动起来,结合派出所公安工作实际,立足岗位送爱心、传温暖、保安全。惠宾派出所党支部书记王贵锋是盘锦市志愿者协会会长,充分发挥志愿者协会的职能作用,与公安机关当前开展的“向美好生活出发”主题系列千警温暖行活动相结合,积极开展工作。

        爱老、敬老是中华民族的传统美德,1月26日上午,教导员王贵锋带领着派出所“千警进万家”爱心团队代表,走进盘锦市大洼区唐家镇敬老院,在敬老院里住的是30余名孤寡老人、五保户和退役老军人,爱心团队一行送去了精心为老人们准备的50余件羽绒服和发动全警捐赠的衣服,这既是带着派出所40余名民警、辅警的爱心温情,又是贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的具体工作举措,在这个寒冷的冬日为敬老院的老人们送去的党的温暖和儿女们的深深祝福。当崭新的羽绒服交到老人们的手中时,紧紧握住的双手久久不愿放开。

        惠宾派出所全警的爱心让老人们即暧在手上,更是暧在心里、暧在身上。爱心团队不仅为老人们送去了温暖,还准备了一台丰富的节日,无论是民警们的小合唱,还是独唱老人们都跟着合唱,特别是爱心团队中年纪最小、最用心的一位就是教导员王贵锋的女儿,女儿放假了一听说要给敬老院的老人们送爱心,几天前就着手准备自己的节目,今天不仅送上的自己的爱心,还用自己的歌声主老人们送上了祝福,老人们交口称赞,相聚的时光总是那么短暂,最后,爱心团队的全体成员与老人们一起唱起了“最美夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……”,在欢声笑语中结束了此次爱心行程,与敬老院的老人们一起渡过了一个幸福、愉快和最有意义的周末。