您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >警营风采
兴盛派出所组织消防检查复查工作
时间:2018-02-09  来源:盘锦市公安局兴隆台分局微信公众号  浏览次数:  文字大小:
  
        为确保今冬明春消防形势的持续稳定,营造良好的治安消防环境,兴盛派出所围绕前期消防检查,进一步加大执法力度,对下达整改的重点单位进行复查验收,并防止已整改的场所“死灰复燃”,最大限度消除火灾隐患。

        一是领导重视,提高认识,狠抓落实,确保消防安全措施取得实效。“元旦”安保工作期间,所领导班子明确了分工,成立了五个消防检查组,对辖区展开了“全覆盖”、“地毯式”消防安全隐患大排查,按照执法规范化要求,对存在消防隐患的单位,当场制作、送达立即改正通知书,有的单位做了口头责令整改并在检查记录上注明,通过检查,大部分场所的消防安全制度得到了落实。

        二是强化底线意识和责任意识,适时组织消防检查整改情况“回头看”。重点检查前期工作中消防责令整改的单位,逐一检查整改落实情况。民警赵卫国、辅警谢强、曹旭、崔天吉、李成林、张泽南分别到辽宁圆通资产管理公司、天源保险、上房村等单位,按照检查一处落实一处,发现一批整改一批的原则,对灭火器缺少、遮挡消火栓、电线线路混乱等存在问题的6家场所,将业主带回派出所依法处罚。

        三是坚持边检查,边宣传,对业主和从业人员进行再教育、再要求、再警示。辅警谢强联系上房村主任梁玉双到上房村养羊户的饲养大棚,现场讲解消防安全常识,对消防隐患下达口头整改。民警所到之处,对单位责任人、管理人员和重点岗位人员进行集中培训,做到走一家培养一批消防安全“行家里手”,留下一批不走的消防“监督员”,消除业主和从业人员的侥幸心理,树立人人关心消防安全的意识。

        这次消防检查复查工作,共出动警力20人次,复查25家,排查消防隐患12处,有效巩固了前期消防检查工作成果,进一步净化了辖区消防安全环境,提高了检查消除火灾隐患的能力,宣传教育培训的能力,增强了单位责任人消防安全意识,发挥了消防安全检查的职能作用和宣传教育作用。