您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >政务公开重点工作 >部门会议
申海青同志主持召开全市公安机关服务保障民营企业发展动员部署会议
时间:2018-12-18  来源:  浏览次数:  文字大小:
  
 

      为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会、在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委、省政府和市委、市政府加快民营企业发展大会精神,动员全市公安机关和广大民警迅速行动起来,进一步解放思想、抢抓机遇、创新举措、优化服务,不断提升服务保障民营经济发展的能力和水平,为盘锦实现高质量发展贡献公安力量。12月17日下午,市局召开全市公安机关服务保障民营企业发展动员部署会。副市长、市局党委书记、局长申海青主持会议并作重要讲话。
      申海青同志指出,一是统一思想、凝聚共识,切实增强服务保障民营企业发展的紧迫感和责任感。全市公安机关要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署上来,深刻认识发展民营经济的重大意义,切实增强推动民营经济发展的紧迫感和责任感,努力为民营经济健康茁壮成长、不断发展壮大保驾护航。二是肯定成绩、持续发力,不断开创公安机关服务保障民营经济发展的新局面。要坚持解放思想、转变作风,牢固树立主动作为的服务意识,聚焦广大民营企业普遍关心、反映强烈的突出共性问题,对标市委、市政府出台的加快民营经济发展的实施意见和相关政策,紧密结合公安工作实际,创新举措、多管齐下,拿出高质量的政策措施和服务办法。特别是鼓励和支持各县区局、市局警种部门结合工作实际,研究出台具有特色的服务保障民营企业发展新办法,全力助推民营企业的发展提升。
      申海青同志强调,要坚持严格规范执法、严肃工作纪律,在执法过程中,进一步提升法治观念和法治思维,严格规范公正文明执法,准确认定经济纠纷和经济犯罪的性质,严格掌握入刑标准,坚决防止刑事执法介入经济纠纷,坚决防止把经济纠纷作为犯罪处理,坚决杜绝执法不公、乱执法等问题,要秉承“亲”的态度,严持“清”的操守,既要守住底线、把好分寸,又要积极作为、靠前服务,做到既干净清白又担当作为,以公平、公正换民营企业安心、舒心,以法治手段维护和保障民营企业合法权益。
      申海青同志要求,全市公安机关要深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,进一步提升政治站位、强化责任担当,把支持、服务和保障民营企业发展作为当前一项最重要的中心警务来抓,作为今后一个时期的重点任务来推进,大力弘扬敢想敢干、敢为人先的精神,继续保持“当先锋、做示范”的良好态势,以新气象新担当新作为,不断创新完善优化发展环境的各项措施,扎实做好支持、服务和保障民营经济发展的各项工作,为打造全省营商环境建设最优市,为盘锦实现高质量发展的新局面,努力奋斗、再立新功。
      会议通过电视电话会议系统召开,市局在家的党委委员、辽东湾分局,驻市局纪检组,市局办公楼内的各部门、各直属单位领导班子成员及全体民警和警务辅助人员在市局主会场参加报告会。各县区局、市局相关警种、全市各公安派出所设分会场挂线收听收看。