您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
市局党委副书记、副局长刘溯专题调研辽河口区域道路交通安全管理工作
时间:2017-11-26  来源:政治部  浏览次数:  文字大小:
  

 

    11月26日下午,市局党委副书记、副局长刘溯在交警支队支队长段炼、辽河口分局局长许彬及辽河口生态经济区住建交通局、辽河公安局交警等部门相关人员陪同下,先后到滨海路、曙欢路、308省道及重点交通安全隐患路口,专题调研辽河口道路交通状况及交通管理工作。 
 
    在听取了相关人员关于辽河口区域道路交通环境介绍后,市局党委副书记、副局长刘溯对进一步加强道路交通安全管理、协调相关部门齐抓共管等工作提出意见。他指出,辽河口区域道路交通管理、消防管理等涉及公共安全、民生领域问题,一直倍受党委政府和人民群众关注,要求尽快制定一份调查报告。他强调:一是增设设施设备。协调相关部门,在主要路口、重点路段增设交通信号灯、区间测速设备和道路交通标识标线,在存在交通事故安全隐患的交叉路口增设减速带,在居民区、路口、交界处、防火区等区域设置安全提示牌。二是开展联合整治行动。制定辽河口区域道路交通安全联合整治行动方案,不定期开展专项整治,严厉查处交通违法行为。同时,市公安局辽河口分局、交警支队抽调专门执法力量,结合封城查控工作,加大日常执法检查力度,力求取得实效。三是建立协作机制。辽河口公安分局积极主动协调,会同市交警支队、辽河公安局交警、路政等部门,从经济区公共安全角度实施统一管辖。在兴辽路上增设联合检查站,对于故意超限、超载的车辆,以及在路边歇脚乱扔烟头影响消防安全等情况,按照相关法律法规予以处罚。四是加大宣传力度。通过新闻媒体宣传打击整治辽河口区域交通违法工作成效,大力开展道路交通安全知识进校园,进村(居委会)、进机关、进企业等,通过讲座、发放宣传单、现实说法等提高居民的安全意识。