您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
市局交警支队组织开展“参观沟帮子铁路党支部”主题党日活动
时间:2017-12-09  来源:政治部  浏览次数:  文字大小:
  



 
   为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步学习贯彻党的十九大精神,12月8日上午,市局交警支队组织党委班子成员、车管所党总支、各党支部书记及党务工作者开展“参观学习东北第一党支部--沟帮子铁路党支部”主题党日活动。
 
    中共沟帮子铁路党支部是东北地区建立的第一个中共党支部,活动旧址始建于1904年,1924年成为沟帮子铁路党支部活动主要活动场所,1930年初,时任中共满洲省委书记的刘少奇同志曾亲自到此视察。2002年被辽宁省委确定为党史教育基地,2007年和2008年先后被定为市级和省级文物保护单位。
 
    全体党员先后参观了东北第一个党支部中共沟帮子铁路支部、党支部发展历史、党支部制度建设、党支部典型引领四个展厅。党员们每到一处,都认真聆听解说员的讲解,仔细观看历史图片和资料,深刻感受了在血雨腥风的革命年代,从欧阳强建立第一个党支部、争取花红争取自由,到各党支部经过艰苦卓绝的斗争从无到有、从弱到强所取得的光辉成就,给党员们上了一堂生动的党课。最后,在京沈高速大队安晓亮大队长的领誓下,全体党员面向党旗重温入党誓词,再次感受党员的责任与使命,彰显了坚定理想信念,加强党性修养,勇于创先争优创的决心。
 
    通过参观教育,充分引导了党员们“不忘初心、继续前进”,进一步强化了党员们的党性意识和组织观念,为深化“两学一做”学习教育,扎实推进党支部规范化建设工作打下了坚实基础。