您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
市政法委在我局召开优化营商环境规范执法协作座谈会
时间:2017-12-14  来源:政治部  浏览次数:  文字大小:
  




    12月12日下午,市政法委组织召开优化营商环境规范执法协作座谈会,会议由市公安局党委副书记、常务副局长刘溯主持,市政法委常务副书记刘建忠,市法院、检察院、国税局、地税局、工商局、质监局、安监局、消防局、银监局、人民银行、各商业银行领导及各县区公安局主管营商工作副局长、市局机关相关警种的领导参加了会议。
 
    会上,市公安局党委副书记、常务副局长刘溯通报了近期外地执法部门到我市石化企业办理案件和市公安局召开警企座谈会的情况。市政法委常务副书记刘建忠就我市协作外地执法办案中存在的短板和问题,规范相关工作机制,保护企业的合法权益,为企业良性发展创造优质的环境讲三点意见,一是树立大局意识,充分认识优化营商环境的重要意义;二是坚持问题导向,认真解决困扰营商环境建设的突出问题;三是强化宣传培训,全面提升企业依法自我保护的意识和能力。
 
    在座谈中市局相关警种介绍了在优化营商工作中开展警务协作的做法;各参会的执法部门就执法协作进行了广泛的交流,大家一致认为执法协作中要建立联系机制,加强配合,依法保护企业的合法权益,助力我市营商环境建设工作;金融系统在会上建议各执法部门出台执法协作的详细规定,进行协作方面法律知识培训,建立联系机制,帮助金融系统识别执法部门出具的证件和法律手续的真伪,保证执法协作的合法顺畅。
 
    市公安局党委副书记、常务副局长刘溯最后指出各县区公安分局要将座谈会的情况向本地政法委报告并开展工作,市局各警种要主动与相关执法部门联系,建立联系机制,营商办要征求各执法部门和金融系统意见,形成工作意见报市政法委。