您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
市局召开全市公安机关执法管理中心(室)建设工作推进会
时间:2017-12-19  来源:政治部  浏览次数:  文字大小:
  





    2017年12月14日上午,市局党委副书记、副局长曲岩组织召开全市公安机关执法管理中心(室)建设工作推进会,各县区公安分局主管法制工作局领导和法制大队长参加了会议。
     首先,组织参会人员参观市局执法管理中心建设试点单位辽东湾分局执法管理中心建设情况,会议对《盘锦市公安局关于全面推进执法管理中心(室)建设的工作方案》进行解读,明确了组织领导、目标任务、建设内容、建设步骤、验收标准及促进建设进度考核方法。
    曲岩同志作重要讲话并提出几点要求:一是要明确建设目标,要清楚为什么要建,要充分依托执法信息化成果和大数据技术,强化执法活动源头管理、流程管控、结点管束等方面监督效能,构建适应实战需要、符合办案规律、体现时代特征的执法管理新模式;二是要明确工作意义,执法管理中心(室)建设将是今后几年全省公安法治建设的重点工作,是我省全面建设法治公安、深化执法规范化建设的重要载体和主要举措,各单位要重视此项建设工作;三是要抓好落实工作。市局法制支队要加强指导推进,各建设单位要严格按照市局下发的建设《方案》的建设步骤因地制宜,结合本单位实际落实好建设任务,建设当中各单位要互相交流,互相借鉴好的经验做法,努力克服困难,确保建设任务落地落实。