您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
恪尽职守抓安全,辽东湾交警保平安
时间:2018-01-30  来源:政治部  浏览次数:  文字大小:
  


 

   为确保省“两会”期间道路交通平稳畅通,辽东湾新区交警大队根据辖区实际情况,严格落实勤务,科学安排警力,全力落实各项管控措施,推进全区道路交通安保工作顺利开展。
 
    为预防重特大道路交通事故的发生,大队将警力和工作防范措施向夜间和事故多发路段延伸,延长夜间巡逻时间,提高路面见警率。1月28日晚21时,值班民警开车巡逻至滨正岗时,发现该路段地面有大范围的结冰现象,严重影响了车辆的安全通行,存在极大的安全隐患。大队民警立即开展联动机制,协调北京环卫集团辽东湾分公司员工赶往现场,在刺骨的寒风中与环卫工人一同在路面进行撒盐、除冰工作。与此同时,民警通过摆放警示牌、闪烁警灯、鸣警笛等方式提示过往车辆减速慢行,引导车辆有序分流绕行。经过民警和环卫工人半个多小时的奋战,积冰路段的安全隐患终于得以消除,通行秩序恢复正常。
 
    零下20多度的深夜里,闪耀在马路中间的那抹荧光绿,不仅温暖了这个寒冷的冬天,还温暖了无数在此过往的驾驶人。辽东湾交警用实际行动履行了“防事故、保安全、保畅通”的职责使命。