您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
走访企业倾听意见 真情服务共创和谐
时间:2018-01-30  来源:政治部  浏览次数:  文字大小:
  











    为认真贯彻市局党委关于“向美好生活出发”主题系列千警温暖行活动的工作部署,内保分局紧紧围绕服务企业经济发展这一中心,牢固树立“维护稳定是第一责任、服务发展是第一要务”的观念,不断增强主动“上前一步”的服务意识,扎实开展千警温暖行活动,树立新时代盘锦公安新形象。
    1月18日以来,内保分局班子成员带领分局全体人员深入企业开展千警温暖行活动,期间走访华润电力等27家企业,所到之处,详细了解企业生产经营状况、维稳形势、存在问题,与企业负责人实地座谈,倾听企业对公安机关的意见建议,帮助电业局、农行涉及维稳群体的2家单位开展化解工作,取得良好效果。分局齐昌明局长指出:内保分局要全力为企业依法经营活动做好服务,结合公安工作实际,帮助解决实际困难,不断加大对企业的扶持力度;充分发挥职能作用,加强与企业的对接,帮助化解各类矛盾,严厉打击侵害企业利益的各类违法犯罪,切实为企业经营发展保驾护航,营造全市良好的投资经营环境;对企业的日常生产、经营存在的安全隐患、治安问题,加强日常安全防范检查指导,实现警企共建、警企共防的良好格局,全力指导企业提升内部安全防范能力和水平。
    通过开展“向美好生活出发”主题系列千警温暖行活动,构建了融洽警企关系。通过加强与企业管理层及员工互动交流,进一步增进了解、融洽感情、密切关系,提升民警群众工作能力,不断增进了企业及员工对公安工作的理解与支持,促进警企关系更佳和谐融洽。同时,走访过程中加大法律法规宣传力度,督促企业履行安全生产、安全管理、治安防范和员工教育管理等方面的主体责任,发动企业员工积极参与义警、志愿者活动,增强企业和员工的社会责任感。