您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
双台子公安分局多措并举践行千警温暖行活动
时间:2018-02-01  来源:政治部  浏览次数:  文字大小:
  


















    自全市公安机关组织开展“向美好生活出发”主题系列千警温暖行活动以来,双台子分局党委高度重视、专题部署,将此次活动作为贯彻落实党的十九大精神、引领公安工作新发展的具体抓手,深入企业社区探访民意、走访贫困群众化解民忧,通过一系列解忧助困的温暖举措,进一步提升公安民警成就感、获得感和辖区百姓幸福感和满意度。
 
    分局第一时间召开专题部署会,党委书记、局长储良率先垂范带领班子成员来到涉军退伍老兵的家中,耐心细致地听取了群众就当前生活中遇到的困难和对有关问题的反映,主动帮助他们解决实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。各部门、派出所深入到村屯社区、困难群众家中开展扶贫帮困、征求意见建议和化解矛盾纠纷等工作。活动期间,分局先后共走访人大代表11人、政协委员10人、企事业单位54家、征求意见建议9条、化解矛盾纠纷4起、发放宣传资料500余份、扶贫帮困钱物1万2千余元。
 
    活动中,建设派出所、辽河派出所还走进了集贸市场和医院,面对面向群众开展食品安全宣传教育和消防知识宣传活动;红旗派出所开展社区民警进社区活动,发放宣传单500余份;胜利派出所民警还特地来到新疆籍外来务工人员阿布拉江?艾力家中,了解他们一家的需求,还解决了孩子入托难的问题;陆家派出所民警进村屯扶贫帮困,为贫困家庭子女和服刑人员未成年子女送衣物、送学习用品,做心理辅导;为朝鲜屯空巢老人送生活必需品,帮助解决生活中遇到的实际困难。这一系列极具温度的爱民亲民举措,极大限度地拉近了公安机关与人民群众的距离,用实际行动将双区公安民警的温暖传递到群众的心坎上。