您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
帮扶途中突遇火险 特警出手英勇救援
时间:2018-02-03  来源:政治部  浏览次数:  文字大小:
  







 

    2月1日上午,巡特警支队到古城子镇开展“走亲戚在行动”帮扶活动,当车辆行至古城子镇上网村上网街附近时,民警发现远处浓烟滚滚,烟雾已经弥漫至整条街道。支队长汤建宁立即带领特警队员迅速下车上前查看,发现起火原因是由于村民祭祀焚烧导致。沿路几十米的区域有多处起火点,路边荒草燃烧起火,而且燃烧速度极快,部分树皮都已烧着,树半腰还紧挨着电线杆,任凭火势蔓延后果将不堪想象。说时迟那时快,特警队员迅速从路边拾起树枝、板子等用具灭火一边到车里取车载灭火器和水,经过大家的不懈努力,十多分钟后终于控制住了火情。
    目前,在农村等偏远地区,受传统习俗影响,广大村民依然选择传统祭祀方式,殊不知此举隐患较大,污染环境的同时极易引起火灾。因此,盘锦特警向广大群众倡导环保、节俭、文明、安全祭祀,拚弃污染、浪费、庸俗、不安全的方式,争做文明之风的传播者,携手共建文明和谐的美好家园。