您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
市局组织召开全市公安机关扫黄打赌工作会议
时间:2018-02-06  来源:政治部  浏览次数:  文字大小:
  





 
    2月5日,省厅组织召开全省公安机关扫黄打赌工作推进会议,市局党委委员、副局长梁军,市局相关警种单位参加了本次会议。
 
    省厅会议结束后,为深入贯彻落实会议精神,进一步推进我市打击涉黄涉赌违法犯罪活动专项工作,市局召开续会。梁军局长就如何做好我市扫黄打赌工作提出三点要求:一是明确重点,强化打击。近年来我市打击黄赌工作取得了一定的成效,但由于黄赌犯罪的特殊性,隐蔽性强、利润极大,导致了此类违法犯罪行为很难从根本上予以消除,各级公安机关要有一个清醒的认识,要做好长期性和艰巨性工作的心理准备。二是紧密配合、强化协作。要进一步加强与网安、刑侦、技侦、警务督察部门等部门的联系沟通,通力合作,形成打击整治合力。同时,各部门要主动作为,协作配合,充分发挥各职能优势,综合运用多种手段,提升整体办案攻坚合力。三是健全机制、强化督导。市局将研究成立扫黄打赌工作领导小组,以便于统筹推进全市此项工作。主要领导要亲自挂帅、靠前指挥、抓好落实,把各项任务层层分解到岗、逐一落实到位,做到一级抓一级、层层抓落实,确保取得实效。