您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
市局召开全市2018年高考安保部署会
时间:2018-05-29  来源:政治部  浏览次数:  文字大小:
  




    5月28日下午,“全市公安机关2018年高考安保工作部署会安保部署会”在市局708会议室召开。市局党委委员、副局长梁军出席会议并讲话,各区县、城郊公安(分)局主管副局长、治安大队长、市局相关警种主管领导参加了会议。
 
    会上,首先由市局治安支队副支队长孟祥勇解读了《全市2018年普通高等学校招生考试安全保卫工作方案》,并对各县区局及相关警种部门的安保工作职责进行了具体部署。之后,梁军副局长做了动员讲话。
 
    在讲话中,梁军副局长就做好2018年全市高考安保工作提出了四点要求:第一,精准研判、集中全力攻坚高考安保工作。迅速形成由主要领导牵头的高考安全保卫工作机制,制定科学严密的工作方案和突发事件处置预案,并切实发挥好组织领导、指挥协调的作用,落实工作职责。第二,要突出重点、精准发力做好高考安保。要强化显性用警,加强警力投入和备勤工作,落实三级管控、动态管控、协管协控的工作机制。要加强对考点周边安全隐患整改工作,集中时间,集中警力。要在全市范围内集中开展涉考违法犯罪打击整治专项行动,突出“净化涉考网络环境行动”、“打击替考作弊行动”、“打击销售作弊器材行动”三方面重点内容,第三,要齐抓共管,真正形成共保平安合力。要树立高考工作一盘棋的思想,加强与教育、工商、媒体等部门的沟通联系,进一步完善“联防联控”的工作机制,真正形成高考安保各负其责、齐抓共管的工作局面。第四,要狠抓落实,确保安保圆满完成。要把责任落实到具体警种、具体部门、具体人头,真正形成一层抓一层,层层抓落实,人人有责任的工作态势,坚决防止消极厌战等问题发生,确保我市高考安全保卫工作万无一失。