您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
市局召开推进干部作风转变暨干部不担当不作为专项整治工作推进会
时间:2018-05-31  来源:政治部  浏览次数:  文字大小:
  




    为进一步推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,纠正当前公安队伍中存在的“办事难”和“四风”等问题, 5月31日,市局召开推进干部作风转变暨干部不担当不作为专项整治工作推进会。市局党委委员、政治部主任吴卫红,各县区局政委、政治处主任,市局直属警种部门分管政治工作领导及市局政治部全体人员参加会议。会议由市局政治部副主任赵飞主持。
    会上,吴卫红主任深入分析了当前全市公安队伍存在的问题,并对下步开展专项整治工作提出三点意见。
    一是开展干部作风专项整治是统一思想,凝聚共识的需要。全市公安工作会议描绘了开辟盘锦公安建设新篇章的宏伟蓝图,在干部队伍建设方面提出了具体要求。在这个时候进行干部纪律作风整治工作,对于增强队伍凝聚力和战斗力,不断提高全体民警忠诚敬业、勇于担当、团结奉献、服务大局的意识和水平有着重要的现实意义。要通过深入学习、广泛讨论,把思想和行动统一到中央精神上来,统一到市局党委的决策部署上来,筑牢公安队伍的思想根基,为各项公安工作的顺利开展奠定坚实的理论基础。
    二是开展干部作风专项整治是革疾除弊,适应发展的需要。当前,公安工作既要面对复杂的社会形势,又要面临严峻的工作挑战。要完成好上级党委交办的工作,绝不能靠拍胸脯、写保证,必须要切实解决自身存在的问题,努力弥补队伍管理中的漏洞和不足,众志成城、全力以赴才能实现这一宏伟目标。要对当前队伍中存在的作风之弊、行为之垢来一次大排查、大扫除,引导广大领导干部增强定力、坚守信念,切实履行好自己的职责使命,努力适应新形势、新任务下不断发展的公安工作的新需求。
    三是开展干部作风专项整治是解决干部自身问题,提升能力素质的需要。开展干部作风整治工作,就是要解决个别领导干部和民警身上存在的正气不够彰显、干事创业畏首畏尾问题,在全局营造团结奋进、勇于担当、公平公正、无私无畏的浩然正气。要让培养好作风成为全市公安机关领导干部和广大民警的自觉行动,激励大家不断转变作风、提高效能,始终保持昂扬向上的精神状态,以卓有成效的工作业绩,不断开创盘锦公安工作新局面。