您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
市局召开盘锦港管辖问题座谈会
时间:2018-06-08  来源:政治部  浏览次数:  文字大小:
  








    6月7日下午,市局召开盘锦港管辖问题座谈会。市局党委委员、政治部主任吴卫红解读了省编办等部门关于港口公安局改革实施意见的相关文件;市局相关部门、边防、消防、边检站、辽东湾分局和营口港公安局盘锦港分局的负责领导就营口港分局改革过程中涉及的队伍管理、警务指挥和案件管辖等问题进行了交流座谈;市局党委副书记、常务副局长刘溯主持会议并讲话。
 
    刘溯常务副局长强调,要以营口港公安局盘锦港分局改革过渡时期队伍稳定、交接有序为原则,各部门要专题研究落实相关工作,确保不出现纰漏。一是队伍管理方面,盘锦港分局要摸清人员构成底数,及时了解队伍思想动态;市局政治部与省市做好沟通,掌握各地工作做法。二是警务保障方面,盘锦港分局要做好资产统计,达到配备标准,确保工作顺畅运行;三是警务指挥方面,市局警务指挥部要对工作衔接进行详细了解,制定预案,做好边界划分、确认;指挥调度工作要规范,组织相关业务部门,按照处置流程、标准执行。四是执法办案方面,市局法制支队要从管辖、审核、裁定、流转等方面统筹考虑,在现行机制下研究解决执法资格、办案程序等问题。五是消防管理方面,市消防支队要承接指导、协助责任;灭火救援问题,由市局警务指挥部、消防支队研究制定预案;审批权限问题,市局法制支队、消防支队要向上级部门征求意见。六是交通管理、内保、刑事技术、边防、边检等方面工作保持原有运行方式不变,涉及问题要共同商讨、支持。
 
    市局党委副书记、常务副局长刘溯,市局党委委员、政治部主任吴卫红,辽东湾分局和市局警务指挥部、内保分局、刑侦支队、法制支队及边防、消防、边检站的相关领导,营口港公安局盘锦港分局的政委及相关部门领导,参加会议。