您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
市局召开全市公安机关扫黑除恶工作会议
时间:2018-06-25  来源:  浏览次数:  文字大小:
  




    2018年6月24日,市局召开全市公安机关扫黑除恶工作会议,市局党委委员、副局长周战威参加会议并做重要讲话。
    会上,刑侦支队副支队长马强宣读了《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于对扫黑除恶专项斗争等重点工作进行督导检查的通知》要求。周战威副局长针对此次迎接省扫黑除恶督导组督导检查工作提出四点要求,一是在领导重视上“毫不含糊”。二是在迎接检查上“毫不含糊”。三是在载体准备上“毫不含糊”。四是在落实责任上“毫不含糊”。
    他强调,一是思想认识要高度统一。高度认识扫黑除恶的重要意义,要站在讲政治。讲大局的高度,把扫黑除恶工作作为当前的头等大事抓紧抓好抓出成效。在斗争的组织上,坚持一切从实际出发,有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱。二是组织发动要充分到位。公布举报电话,公开受理群众投诉和举报,广开言路,广辟线索来源,畅通投诉渠道,扫黑除恶办公室要对群众举报线索尽快转办,不能搁置,绝不允许出现梗阻现象。三是要严格落实工作责任。各主要领导是第一责任人,要把扫黑除恶作为今年工作任务的重中之重来抓,并纳入年终绩效考核,对行动缓慢、责任不落实、打击措施不力、专项斗争不到位的部门及时进行督导,严格依照相关规定予以问责。四是要严肃工作纪律。严格遵守保密规定,做到线索逐级报告,落实各项工作责任,各区县局领导要按照工作分工,强化领导,做到亲力亲为,部门负责人要亲自办案、亲自上阵,确保打黑除恶专项斗争责任落实 。
    各区县、经济区公安(分)局主要负责同志,分管副局长、刑警大队长,市局政治部分管宣传工作的领导参加会议。