您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
市局党委副书记、副局长曲岩出席辽宁省高速公路直升机应急救援启动仪式暨演练活动
时间:2018-07-09  来源:  浏览次数:  文字大小:
  




    7月5日上午,辽宁省高速公路直升机应急救援启动仪式暨演练活动在京哈高速公路盘锦服务区举行。市局党委副书记、副局长曲岩出席活动。
 
    省公安厅交管局局长杨文铁、省高速公路运营管理公司董事长刘云峰出席会议、省公安厅交管局、上海金汇通航公司、省交投集团、省高速公路运营管理公司、省政府应急办、省公安厅警务指挥部和警务保障部、市局交警支队等多家单位以及全省各市交警支队分管领导、业务部门负责人、各高速交警大队大队长,各高速公路运营管理分公司有关负责人参加活动。
 
    此次直升机应急救援演练是探索空地立体救援新模式的一次重要尝试,进一步健全和完善了高速公路交通应急救援保障机制,全面提升辽宁省高速公路和运营部门应对突发事件快速响应、应急处置能力和服务水平,填补了辽宁省高速公路空中应急救援模式的空白,为挽救生命赢得宝贵的“黄金一小时”。
 
    作为此次演练活动的协办单位,市局交警支队京沈高速大队周密部署、全员参战,与消防、120急救部门配合,积极参与现场交通管制、事故勘查、配合救援等演练环节,积累了应对重大事故的处置和危重伤员救治的经验。