您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
市局党委委员、副局长李宏伟参加城郊分局中央巡视和市委巡察反馈意见整改落实专题民主生活会
时间:2018-08-19  来源:  浏览次数:  文字大小:
  


 


 



    按照市局转发的中共辽宁省纪委机关中共辽宁省委组织部关于召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会的通知要求,城郊分局班子于8月9日上午召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会和落实市委巡察反馈意见专题民主生活会,市局党委委员、副局长李宏伟同志参加了此次会议。

    民主生活会由分局党组书记、局长王学东同志主持,会议主要有三项议题:一是进行理论学习。学习了习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话精神、中央巡视组的问题反馈意见、中央巡视组成员杨晓超反馈会议上的讲话精神、省委书记陈求发在会上的表态讲话、巡察盘锦市公安局党委的反馈意见和中央八项规定清单的80条内容。二是班子对照检查。由王学东同志代表班子围绕巡察反馈意见的五个重点方面存在的问题进行了深刻的党性分析和对照检查。三是班子成员进行对照检查,开展批评和自我批评。与会的班子成员按照上级党委《通知》的要求,分别做了深刻的自我剖析、自我查摆、自我批评和相互批评,与会班子成员直言不讳,很好的利用了批评和自我批评的武器,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

    最后,市局李宏伟副局长围绕进一步落实好中央和省、市委要求,抓好自身建设和各项工作,提出四点意见:

    一是旗帜鲜明讲政治,确保对巡视整改工作认识到位、重视到位。我们要充分认清这次巡视整改工作对辽宁的重大意义,分局党组班子要率先垂范,进一步树牢“四个意识”、强化“四个自信”,把“两个维护”作为当前政治建设的最主要任务,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保公安队伍筑牢忠诚警魂,始终沿着正确方向前进。

    二是对照问题抓整改,确保反馈问题得到有效解决。今天的民主生活会后,要制定整改清单,对巡视反馈意见明确指出的问题,按照市委市局确定的任务分工,尽快研究拿出有力的措施办法,全力推动问题整改落实。围绕对照查摆出的问题,进一步完善整改措施,对班子和个人自身存在的认识问题、状态问题,立行立改、即知即改;涉及到工作和队伍的,立即组织相关警种部门,认真分析研究,建立清单台帐,拿出措施办法,一项一项抓推进、抓落实、抓问效,确保整改工作取得实效。

    三是继续狠抓自身建设,做廉洁自律、敢于担当的表率。围绕全面从严治党主体责任落实问题,深入查找不足,进一步履行好党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,严格约束自己,管好带好队伍,把监督执纪问责抓在平时、严在经常,推动全面从严治警实现全覆盖和常态化。

    四是全力做好当前工作,为实现全年工作目标打好基础。认真学习贯彻中央政法委、公安部“深圳会议”精神,全力推进公安改革和大数据智能化建设,不断推动分局工作实现创新发展。紧密结合下半年的形势任务要求,继续抓好防风险、保稳定、创平安、促发展各项工作, 依法做好相关稳定工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,持续深化公安机关营商环境建设,进一步加大“放管服”改革力度,不断提升分局服务发展的能力水平。以分局工作推动全市公安工作发展。