您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
市长汤方栋调研全市公安工作
时间:2018-09-25  来源:  浏览次数:  文字大小:
  















    9月20日下午,市长汤方栋在市政府秘书长崔发林及市发改委、财政、人社等单位主要领导陪同下,到市公安局进行调研。副市长、公安局长申海青及市局在家党委成员陪同调研。
 
    汤方栋市长一行先后视察了技侦、网安、刑侦技术和应急指挥中心,详细了解了工作情况,提出了具体的工作要求。
 
    随后,汤市长在市公安局召开座谈会。会上,观看了公安工作纪实片。申海青副市长简要汇报了全市公安工作情况。他指出, 年初以来,在市委、市政府的正确领导下,在社会各界和全市人民的大力支持下,全市治安持续向好。特别是新一届市政府组建以来,公安机关总体把握汤市长强调的“严格要求、认真负责、精益求精、细致入微、雷厉风行、锲而不舍”的工作标准,落实到具体项目和具体任务中,各项工作在全省都处于中上游。他强调,公安机关是市委、市政府的“刀把子”,必须勇于承担、敢于亮剑,站在全市高度,融入高质量发展全局,为打造全省最平安地区当先锋、立排头。一是全力以赴做好安保工作。以“利剑行动”为载体,协助有关县区和部门,努力把风险隐患化解在源头,把不稳定人员控制在当地。运用多种手段强化信息收集。全力做好中秋、国庆安保工作,坚决保证全市人民过一个平安、祥和的节日。二是升级扫黑除恶专项斗争。加强专案侦办工作,落实线索摸排,强化打“保护伞”的力度,做好部门联动工作,发动群众,全媒体宣传,把扫黑除恶专项斗争压实、打出成效。三是把重强抓工作落实再落实。继续推进“雪亮工程”工作,完善电子信息采集网,有效治理城市拥堵病,解决拥堵不畅的问题,坚决控制重大交通事故发生。四是全面推进“三个公安”建设。按照“三清单三制度”的工作规范,坚持目标导向和问题导向,按照时间节点来完成,每月下发通报,倒逼各县区局和警种部门,实现“三个公安”建设上下联动、全面开花。五是持续推进营商环境建设。继续围绕全市经济高质量发展这条主线,围绕市政府重点工作,以争创全省营商环境建设最优单位为切入点,进一步深化放管服工作。突出问题导向,把营商环境建设与解决冷硬横推问题和纪律作风建设结合起来,持续抓督导、抓检查。六是提升队伍正规化建设水平。把“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的新时代辽宁精神,和全市公安队伍建设紧密结合起来,全面落实从严治党、从严治警要求,努力打造一支党委政府放心,社会各界群众满意的过硬队伍。
 
    汤方栋市长做了重要讲话。他对近期全市公安工作给予高度评价和充分肯定。他指出,以海青同志为班长的市公安局党委,紧紧围绕市委、市政府的总体思路和工作部署,继往开来,开拓创新,思路清晰,布局缜密,举措独到,公安队伍逐渐呈现出新气象、新状态。实践证明,盘锦公安是市委市政府的刀把子,是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良、人民信赖的纪律部队。对全市公安民警不辞辛苦、不怕艰辛、努力奉献表示敬意,对全市公安民警维护社会治安、打击刑事犯罪、化解社会矛盾、促进社会公平正义、保持社会稳定所做出的贡献表示感谢。通过视察调研,充分了解到盘锦公安在全面从严治党、从严治警、从优待警、加强队伍建设等方面所做的不懈努力,贯彻落实了习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针要求,保证了一方平安稳定和谐。他要求,政府有关部门要努力关照公安事业发展,在行动上多给予支持和保障。公安机关要认真谋划好明年工作,抓好各项工作落实,继续强化安保维稳,为社会治安大局持续平稳、经济建设快速发展做出更大的贡献。
 
    各县区、经济区(分)局,驻局纪检监察组和市局各部门、各直属单位,边防支队、消防支队、边检站主要负责同志参加了座谈会。