您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >公安要闻
辽保分局召开全市环保系统重点工作暨扫黑除恶专项行动推进会议
时间:2018-10-15  来源:  浏览次数:  文字大小:
  




    为进一步推进辽保战线年度重点工作完成、扫黑除恶专项斗争向纵深发展,10月11日上午,市局党委委员、副局长梁军主持召开了全市辽保系统重点工作暨扫黑除恶专项行动推进会议。各县区(分)局主管辽保工作副局长;各县区(分)局辽保大队大队长;辽保分局班子成员及全体民警参加了会议。会议由辽保分局局长陈旭光主持。

    会上,首先由辽保分局局长陈旭光宣读《前三季度重点工作完成情况通报》,接着各县区(分)局分别汇报了本地区涉河涉水领域、涉环保领域打击整治专项行动开展以来的工作情况。最后,市局党委委员、副局长梁军同志就辽保战线重点工作和扫黑除恶专项斗争推进做了重要讲话。他指出:一要提高重视程度。目前来看,全市环保系统重点工作任务完成的不太好,情况不容乐观,差异化考核排名第三。特别是目前刑事案件为零的单位,更要引起高度重视,整合力量,多措并举,坚决的不打折扣地完成重点工作任务指标,确保在全省重点工作考核中实现市局提出的领先要求。二要强化落实责任。

    今天的会议精神你们回去后要立即向一把手汇报,及时了解当前的形势和紧迫感。各县区必须将此项工作落到实处,责成专人落实。要深挖案源,摸排线索,不能坐等案件上门。三要强化合成作战。打击环境污染违法犯罪行为专业性强,需要相关部门同步上案、协同作战。工作中,要强化“一家人”意识,无论在哪个县区局的辖区内发现线索的,案发地单位都要积极配合办案单位,做好案件侦办工作,树立“一盘棋”思想。对可能涉及社会稳定的敏感案件,要主动向市局报告并按照市局要求与环保部门共同开展会商,进行风险评估,做好处置预案,防止引发舆论炒作和群体性事件。四要推动督导考核。辽保分局要加强工作督导,从现在开始,要每个月召开一次推进会,推动工作深入开展;对责任不明、工作不落实的要开展重点督察,要定期将各单位任务指标完成情况通报到市局和各县区局。